Первый "реальный" реактивный ранец

Первый "реальный" реактивный ранец



Наука

Новозеландский изобретатель Гленн Мартин объявил о создании "первого в мире применимого на практике" реактивного ранца, пишет The New York Times.

Мартин намерен продемонстрировать устройство на авиашоу EAAA AirVenture в американском штате Висконсин и начать продавать ранцы по 100 тысяч долларов за штуку. При помощи такого ранца можно летать до 30 минут подряд.

В прямом смысле слова устройство, созданное Гленном Мартином, не является реактивным ранцем (jetpack). В ранец установлен поршневой бензиновый двигатель мощностью в 200 лошадиных сил, который разгоняет роторы. Таким образом, реактивной струи как таковой нет. Управлять ранцем Мартина можно при помощи двух рукояток.

Кроме цены у устройства есть множество других недостатков. Например, он легко ломается, засасывая посторонние предметы в ротор.

Первый прототип такого ранца Гленн Мартин создал в 1997 году и опробовал на жене. До этого, если не считать нескольких неудачных попыток других изобретателей, подобные ранцы были только у Джеймса Бонда, а также героев комиксов и видеоигр.

Создать ранец, который бы позволил его владельцу летать, 48-летний Мартин мечтал с пяти лет. Для того чтобы реализовать свою мечту, ему пришлось потратить 27 лет на работу с различными механизмами.

По материалам: Лента



Теги: Изобретение, Реактивный, Ранец, Полет, Двигатель




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 30-07-2008, 15:19 | Просмотров: 3516 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0484).