Стол виртуальной реальности

Стол виртуальной реальности



Компьютеры

Лаборатория Electronic Visualization Laboratory (EVL) университета штата Иллинойс получила грант в размере 450 тысяч долларов на разработку мультисенсорного стола виртуальной реальности OmegaTable, сообщает ZDNet. Работа над OmegaTable начнется в сентябре и продлится три года.

Главной особенностью OmegaTable станет то, что его экран сможет отображать как двухмерные, так и трехмерные изображения. При этом для просмотра последних не понадобятся специальные очки или шлем.

Экран OmegaTable будет поддерживать сенсорное управление и сможет распознавать несколько касаний одновременно. Его разрешение составит не менее 24 миллионов пикселей.

Ранее в EVL уже создали прототип интерактивного дисплея-стола LambdaTable. Он состоял из шести ЖК-панелей, а его разрешение составляло 24 миллиона пикселей. LambdaTable отображал двухмерные изображения.

Представители EVL подчеркнули, что в будущем планирует создать еще одно устройство, которое станет дальнейшим развитием идей LambdaTable и OmegaTable. Предполагается, что в перспективе подобные экраны заменят привычные столы.

По материалам: Лента



Теги: OmegaTable, Стол, Виртуальная реальность, 3D




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 3-08-2008, 15:35 | Просмотров: 1851 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0292).