"Гражданин Великобритании" бин Ладен

"Гражданин Великобритании" бин Ладен



Разное

В Британии ведется внедрение электронных паспортов, оснащенных микрочипом, который призван сделать невозможным подделку документа, или использование его при краже.

Увы, тесты, проведенные изданием The Times, продемонстрировали всю незащищенность решения. Информация с чипа на чип была клонирована исследователями с заменой фотографии, яркой демонстрацией чего стал британский электронный паспорт для Усамы бин Ладена. Такой фальшивый паспорт был принят программным обеспечением, рекомендуемым для использования в аэропортах, как настоящий.

Для подделки паспорта исследователю безопасности понадобились кардридер стоимостью около 80 долларов и пара чипов RFID по 20 долларов каждый. Вся операция заняла менее часа.

Интересно, что не так давно в Британии были украдены 3000 чистых паспортов. На чье имя они теперь могут быть оформлены, можно только догадываться.

Панацеей, как считают, может стать повсеместное использование системы идентификации и обмена данными, Public Key Directory (PKD), но она станет эффективной лишь, когда к ней присоединятся все страны. Сейчас, когда обмен данными проходит вручную, электронные паспорта являются чуть ли не более угрожающими с точки зрения борьбы с терроризмом документом, чем традиционные.

По материалам: IXBT.com



Теги: Электронный паспорт, Чип, Взлом, Подделка




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 11-08-2008, 20:48 | Просмотров: 2168 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepan

0

Это смотря с какой стороны смотреть...

17 августа 2008 18:47


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0277).