Британцы испытывают боевые летающие тарелки

Британцы испытывают боевые летающие тарелки



Робототехника

Одна из одиннадцати команд-участниц конкурса министерства обороны Великобритании на лучшие изобретения для ведения городского боя представила летающую тарелку, пишет The Times.

Тарелка будет опробована в специально построенном для испытаний изобретений городке, в котором разместят условных вражеских снайперов, придорожные мины, оснащенных оружием транспортные средства, повстанцев с гранатометами и мирных жителей.

Диаметр устройства составляет меньше метра. Летающая тарелка оснащена оптическими и инфракрасными камерами и может летать над позициями противника без постороннего управления. Судя по фотографии, тарелка удерживается в воздухе пропеллером.

Кроме летающих тарелок на конкурсе представят дешевые багги, которые в поисках бомб и вражеских солдат могут передвигаться по пересеченной местности со скоростью до 50 километров в час, а также робота - перекати-поле, способного превращаться в беспилотный летательный аппарат.

Заняться подбором подобных изобретений Великобритании пришлось после иракской кампании. Пока неизвестно, будут ли летающие тарелки и другие устройства в конечном итоге приняты на вооружение.

По материалам: Лента



Теги: Летающая тарелка, Вооружение, Испытания, Робот




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 16-08-2008, 15:08 | Просмотров: 5557 | Комментарии (5)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

ivan

0

300 солдат погибло в боях за 1 год, а они уже "зашевелились" вот бы нам славянам так за своих солдат "болеть"

17 августа 2008 19:24

NB

0

Согласен, людей ценить надо и вообще война это сложно, ненужно, неправильно, но порой неизбежно..Хотя выход всегда есть....

18 августа 2008 02:04

king

0

Полностью поддерживаю : NB Согласен, людей ценить надо и вообще война это сложно, ненужно, неправильно, но порой неизбежно..Хотя выход всегда есть....

19 января 2009 15:12

vorga

0

Когда роботы начнут воевать друг с другом вместо солдат. Это будет фарс и театр абсурда. Как бы плохо не звучало, но война это удел людей. А все эти разговоры высоких чинов и иже с ними о сохранении жизней солдат не что иное как привычное словоблудие. Помяните мое слово, если мы доживем до того времени, когда вся эта братия доведет до ума роботов-солдат, люди-солдаты будут воевать наравне с ними и робот будет цениться выше человека. А человеку-солдату останется только становиться быстрее, хитрее, умнее робота. иначе не выжить.

30 октября 2009 02:34

Уля

0

Читала на [ ссылка ] что летающие тарелки были на вооружении фашистов, а теперь тем более есть, я думаю.

10 марта 2010 17:12


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,061).