Samsung WiTu i900 Omina – российская версия смартфона

Samsung WiTu i900 Omina – российская версия смартфона



Смартфоны

Компания Samsung Electronics объявила о начале поставок на российский рынок инновационного смартфона Samsung WiTu (модель i900 Omina), в котором есть всё, что нужно людям, привыкшим быть на связи всегда и везде.

Помимо удобных сервисов для путешествий по интернету, этот аппарат толщиной всего 12,5 мм поддерживает работу с бизнес-приложениями, имеет в своём арсенале широкие мультимедийные средства и привлекает к себе внимание лаконичным и изящным дизайном корпуса.

Особенностью новинки является большой сенсорный дисплей, который обеспечивает простое управление при помощи всего лишь нескольких движений руки. Опираясь на передовую операционную систему Windows Mobile 6.1 Professional, устройство обладает функциональностью не только современного мобильного телефона, но и мощного инструмента для бизнеса, открывающего доступ к множеству сервисов, а также таким программным продуктам MS Office, как PowerPoint, Excel и Word. Samsung WiTu позволяет одним касанием пальца переключаться между приложениями, отправлять и получать почту, управлять расписанием встреч через Outlook прямо в дороге.

 Samsung WiTu i900 Omina

Важно отметить, что компания Samsung Electronics разработала свой собственный интерфейс для Windows, который значительно упрощает работу со смартфоном благодаря полному раскрытию возможностей управления операционной системой без помощи стилуса, а только пальцами, причём используются такие интуитивно понятные операции, как касание, росчерк, перетаскивание и экранная QWERTY-клавиатура. Для облегчения навигации имеется такая же оптическая мышь, как и в ноутбуках, обеспечивающая улучшенные пользовательские характеристики и управление одной рукой.

 Samsung WiTu i900 Omina

Samsung WiTu имеет встроенный GPS-модуль, который обеспечивает навигацию и «гео-тегинг» (привязку к местности). Кроме того, уникальной особенностью российской версии смартфона являются предустановленные виджеты (widgets) порталов Championat, Gistemeteo, Одноклассники.ru, Яндекс.Пробки, РБК-Новости и Afisha. Они предоставят возможность быстро и своевременно получать информацию без помощи веб-браузера. Фактически, виджеты в Samsung WiTu сделаны по тому же принципу, что и в операционной системе Windows Vista. То есть пользователь может «вытащить» на экран смартфона любой виджет, который будет отображать требуемую информацию. При этом можно самостоятельно выставить период, с которым виджет будет обращаться к порталу и обновлять информацию «по воздуху» (с помощью соединения посредством GPRS или Wi-Fi).

 Samsung WiTu i900 Omina

Ещё стоит отметить, что при помощи уникального приложения Life Diary владельцы новинки смогут выгружать фотографии и видеоролики на свои любимые сайты (Одноклассники.ru, ВКонтакте.ру, Яндекс.Фотки, Рамблер-Фото, Фото@Mail.Ru, Photofile и Livejournal), а также создавать блог прямо на мобильном телефоне и размещать его в интернете. Кроме того, возможна синхронизация контактов и календаря с сайтом и WAP-сайтом Life Diary, то есть даже при утере телефона все данные будут в безопасности, причём их можно будет легко скопировать на новое устройство. Помимо всего прочего, в Samsung WiTu предустановлены англо-русский и русско-английский словари ABBYY Lingvo, а также приложение для заучивания слов ABBYY Lingvo Tutor. Дополнительно доступны для скачивания расширенные версии англо-русского и русско-английского словарей общей лексики, толковый словарь русского языка, словарь синонимов деловой лексики, функции поддержки поиска слов в любой форме и озвучивания 15000 английских слов. В арсенале присутствует и программа IM+, а именно клиент для различных служб мгновенных сообщений, поддерживающий ICQ, Google Talk, MSN и Jabber. Для владельца аппарата это означает, что, имея логин и пароль в одной из упомянутых систем, он сможет общаться с людьми из своего списка контактов и пользоваться привычным мессенджером в любом месте.

Благодаря улучшенным возможностям звуковоспроизведения и широкоформатному ЖК-дисплею с диагональю 3,2 дюйма и WQVGA-разрешением 240 х 400 пикселей просмотр видео на смартфоне превращается в настоящее удовольствие. Аппарат поддерживает большой набор кодеков для DivX, Xvid и многих других видеоформатов, избавляя пользователя от хлопот с конвертированием файлов. Кроме того, для увеличения длительности автономной работы предусмотрен съёмный аккумулятор повышенной ёмкости, что особенно актуально в дороге. Ещё в Samsung WiTu встроена 5-мегапиксельная цифровая камера с такими современными возможностями, как автофокус, распознавание лиц и улыбок, автоматическая съёмка панорам и прочее. Для хранения контента используется внутренняя память объёмом 16 Гб, которую можно значительно расширить за счёт подключения microSD-карт через соответствующий слот.

 Samsung WiTu i900 Omina

Напоследок сообщим, что смартфон предназначен для работы в сетях EDGE/GPRS (850/900/1800/1900 МГц), поддерживает стандарт HSDPA (7,2 Мбит/с) и оснащён FM-радио с RDS, встроенным аудиоплеером, оперирующим форматами MP3/AAC/AAC+/WMA/OGG/AMR, модулем Bluetooth 2.0 (A2DP), TV-выходом и интерфейсом USB 2.0.



Теги: Samsung, WiTu, i900, Omina, Смартфон, Samsung i900




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 19-08-2008, 14:21 | Просмотров: 3910 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,1123).