Опытный образец платы Gigabyte GA-X58-Extreme

Опытный образец платы Gigabyte GA-X58-Extreme



Компьютеры

Сотрудникам сетевого ресурса TweakTown удалось получить доступ к инженерному образцу новейшей материнской платы GA-X58-Extreme от Gigabyte, которая основана на ещё официально не представленном наборе микросхем Intel X58 Express (Tylersburg) и в настоящий момент находится в стадии финальной доработки.

 Опытный образец платы Gigabyte GA-X58-Extreme

Как сообщается, данная платформа оборудована процессорным разъёмом Socket LGA1366 и рассчитана на установку чипов Intel Core i7 на базе микроархитектуры Nehalem. Новинка обладает оригинальной по дизайну системой охлаждения, состоящей из комбинации нескольких медных радиаторов разных размеров, трёх медных тепловых трубок, а также водоблока, призванного обеспечить качественный отвод лишнего тепла от северного моста. При этом решение снабжено интегрированным трёхканальным контроллером памяти и имеет шесть слотов для установки планок типа DDR3 с частотой до 1900 МГц, в то время как набор слотов расширения включает наличие сразу четырёх PCI Express 2.0 x16 с поддержкой технологии ATI CrossFireX Technology (два голубых функционируют в режиме x16, а пара оранжевых работает в режиме х8), двух PCI Express x4 и одного PCI. Кроме того, в арсенале изделия присутствуют шесть портов SATA2, один IDE-коннектор, два гигабитных Ethernet-контроллера и аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука.

 Опытный образец платы Gigabyte GA-X58-Extreme

Ещё отмечается, что создатели платы реализовали в своём детище фирменную технологию Gigabyte Dynamic Energy Saver Advanced, а также оснастили его "оверклокерскими" кнопками Power, Reset и Clear CMOS, дисплеем Debug LED и целой россыпью светодиодных индикаторов для упрощения процесса мониторинга и диагностики аппаратных средств.

 Опытный образец платы Gigabyte GA-X58-Extreme

Что же касается расположенных на задней панели интерфейсов, то тут находятся два порта PS/2, оптический и коаксиальный S/PDIF-выходы, порт FireWire, два разъёма RJ-45, восемь портов USB 2.0 и шесть аудиоразъёмов.

В настоящий момент каких-либо сведений о дате релиза и вероятной стоимости Gigabyte GA-X58-Extreme пока нет.



Теги: Gigabyte, Ga-x58, Материнская, Плата, Intel, Core i7




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 25-08-2008, 16:45 | Просмотров: 2805 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0469).