GSM станция Эрикссон, работающая на солнечной энергии

GSM станция Эрикссон, работающая на солнечной энергии



Наука

Эрикссон впервые объединил базовую станцию стандарта GSM с системой спутниковой связи в рамках единого объекта инфраструктуры мобильной сети с питанием от солнечных батарей.

Благодаря этому решению камбоджийский мобильный оператор Star-Cell расширит свою сеть и обеспечит покрытие в отдаленных регионах страны.

Решение, построенное на базе автономной базовой станции Эрикссон с вынесенным радиомодулем и функцией сбережения электроэнергии, позволит предоставить доступные услуги связи всем жителям страны.

Возможность передачи сигнала через спутник позволяет легко обеспечить покрытие сети в отдаленных регионах, где нет возможности использовать другие каналы для внутрисетевой связи. Это является ключевым моментом в деле устранения цифрового барьера, так как около 80% населения Камбоджи живут в сельской местности.

Автономное GSM-решение с вынесенным к антенне радиомодулем оказывает меньшее влияние на окружающую среду, чем стандартная базовая станция, благодаря снижению энергопотребления на 50%. Кроме того, такая станция помогает снизить общие затраты благодаря уменьшению расходов, связанных с ее обслуживанием.

Оператор Star-Cell выбрал решение Эрикссон в рамках проекта по расширению сети и внедрению EDGE-приложений, при помощи которых предполагается предоставлять жителям сельских районов услуги дистанционного здравоохранения и дистанционного образования.

Денис Рябцев, глава отдела маркетинга компании Star-Cell, заявил: «Энергосберегающее решение со спутниковым компонентом, предложенное Эрикссон, значительно изменит ситуацию к лучшему. Благодаря данному решению, мы сможем расширить сеть и впервые обеспечить связью жителей сельских районов, предложить им доступные услуги, позволяющие повысить их уровень жизни».

Ханс Карлссон (Hans Karlsson), президент Эрикссон в Таиланде и Индокитае, отметил: «Это значительный шаг вперед, и мы гордимся тем, что именно наша компания впервые развернет в Камбодже решение, работающее на солнечных батареях. Этот проект подтверждает лидирующие позиции Эрикссон в сфере технологий, наше стремление к постоянному развитию и нашу концепцию связи для каждого».

Внедрение этого решения последовало после ряда инициатив Эрикссон в сфере оптимизации энергопотребления мобильных сетей связи и создания решений, уменьшающих влияние на окружающую среду и снижающих расходы оператора. Среди этих решений: функции сбережения энергии в системах GSM, благодаря которым сеть переходит в ждущий режим на время минимума загрузки трафиком, что позволяет сэкономить до 15% потребляемой энергии; решение Tower Tube, предложенное Эрикссон; телекоммуникационные объекты, работающие на биотопливе; гибридные источники питания, объединяющие в себе дизель-генератор и аккумуляторные батареи, благодаря которым расходы оператора снижаются на 50%; решение Solar Village Charger (солнечное зарядное устройство в сельской местности), разработанное совместно с Sony Ericsson. Эрикссон впервые развернул объекты сотовой инфраструктуры с питанием от солнечных батарей в 2000 году в сети марокканского оператора Maroc Telecom; в настоящее время количество таких объектов в Африке, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америках превышает 200.



Теги: GSM, Базовая, Станция, Эрикссон, Солнечная, Батарея, Энергия




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 27-08-2008, 16:01 | Просмотров: 4597 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0011).