Развлекательный робот MechRC

Развлекательный робот MechRC



Робототехника

Полку миниатюрных развлекательных роботов прибыло. Английский MechRC способен ходить, танцевать, показывать приёмы каратэ, кувыркаться. В общем, по замыслу своего создателя, новинка не должна дать своему владельцу ни малейшего повода заскучать или впасть в уныние.

«Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что к концу будущего десятилетия можно будет наблюдать робота в каждом доме», - считает разработчик MechRC доктор Джим Вьят. «Технологии, которые мы видели в фильмах типа «Звёздных войн», «Короткого замыкания» и «Трансформеров» становятся доступными уже сегодня, однако это не значит, что роботы будут выполнять аналогичную работу. Несмотря на то, что на многих домашних роботов производителями возложены обязанности по обслуживанию своих владельцев, а также улучшению их быта, в будущем они будут использоваться, главным образом, в качестве «компаньонов», сопровождающих, например, людей преклонного возраста и детей».

Вьят разработал MechRC с целью развлечения своего владельца. В памяти робота записано более сотни различных команд, каждая из которых представляет собой отдельную последовательность движений, будь-то приём каратэ, либо же танцевальное па. Этому разнообразию робот обязан расположенным в нём 17 сервоприводам. От одного заряда литий-полимерного аккумулятора MechRC должен проработать не менее часа, находясь в режиме постоянной активности.

Новый робот, однако, не ограничен лишь изначально зашитыми в память движениями. При желании пользователь может самостоятельно придумать новые последовательности и видоизменять уже существующие при помощи входящего в комплект программного обеспечения MechRC Commander. Данная программа позволяет создавать новые движения путём простого перетаскивания различных поз на «анимационную плёнку», образующую их последовательность. Затем она назначается одной из кнопок пульта дистанционного управления, по форме напоминающего джойстики для игровых консолей, и может быть впоследствии выполнена посредством её нажатия. В будущем пользователи MechRC смогут свободно обмениваться собственноручно созданными движениями между собой.

MechRC

Стоит также отметить, что в новом роботе предусмотрен вывод звукового сопровождения на встроенный динамик, благодаря чему он может не только двигаться, но «разговаривать» и «петь». Новые звуки и мелодии загружаются в память робота посредством того же MechRC Commander.

Джим Вьят также предусмотрел достаточно широкие возможности для дальнейших экспериментов с MechRC. Так, системная плата со всей электроникой позволяет, благодаря наличию универсальных разъёмов, свободно подключать к ней новую периферию, а конструкция робота сделана модульной, благодаря чему появляется возможность добавления дополнительных сервоприводов и различных механических компонентов.

Новинка уже сейчас доступна для предзаказа в магазине I Want One of Those по цене 399 фунтов стерлинга. Продажи MechRC должны стартовать в следующем месяце.

По материалам: 3D News



Теги: MechRC, Робот, Развлечение, Движения, Память




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 24-09-2008, 21:10 | Просмотров: 2411 | Комментарии (3)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

ivan

0

Совсем не понятно - что за интерес смотреть на танцующего робота

24 сентября 2008 23:30

Бяша

0

Если бы он мог делать что-небудь полезное, то на это было бы гораздо интересней посмотреть.

25 сентября 2008 00:27

Night boy

0

Нашли чем народ радывать.... Богатым детям разве.... Все эти развлекательны функции не каждому нужны.... А вот что робот должен быть полезным - ЭТО ПРАВЕЛЬНО!!!

26 сентября 2008 02:56


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0264).