Семь чудес Шумахера

Семь чудес Шумахера



Архитектура

Проект 59-этажной башни имени семикратного чемпиона мира по автогонкам Михаэля Шумахера (Michael Schumacher World Champion Tower – MSWCT) обнародовали в Дубае Крис Боссе (Chris Bosse) и его коллеги из Лаборатории воображаемой архитектуры Азиатско-Тихоокеанского региона (Laboratory for Visionary Architecture Asia Pacific – LAVA).

Первую MSWCT возведут в Абу-Даби, столице ОАЭ.

Проект, названный "следующим шагом в брендированной архитектуре" и "отходом от традиционного архитектурного мышления", представлял в том числе и Шумахер собственной персоной. Другими примерами "отхода" были названы новый музей "Мерседеса" в Штутгарте (Mercedes-Benz Museum) и "Водяной куб" в Пекине.

Создатели MSWCT говорят, что вдохновлялись геометрией снежинки и аэродинамикой болидов Формулы-1, поэтому башня "отражает скорость, динамику, будущие технологии и природные структуры".

MSWCT

"Уникальное сотрудничество с Михаэлем Шумахером дало нам новые идеи. Технология, точность, скорость, изящество, сопряжённые с человеческой интуицией и экстраординарными свершениями, были большими источниками вдохновения для проекта. По аналогии с Формулой-1 можно сказать, что башню проектировала команда высококвалифицированных специалистов, наделённая спортивным духом. В этом смысле архитекторы как бы заняли место водителя, принимая проект как предел физических возможностей", – заявил один из авторов небоскрёба Александр Рик (Alexander Rieck).

Основным инвестором выступила дубайская компания Vedera Capital. Строительство должно стартовать в начале 2009 года, а завершиться в июне 2011-го. Где будут возведены другие шесть башен, пока неизвестно.

По материалам: Membrana



Теги: MSWCT, Михаэль Шумахер, Башня, Архитектура




Новое по теме: Архитектура


Тематические новости:


Категория: Техника » Архитектура
| 9-10-2008, 19:52 | Просмотров: 3364 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Джулиан

0

Сколько пафоса и громких заявлений. Просто Шумахеру есть своя выгода (учавствовать в чём-то), а им своя выгода (иметь извесного компаньёна, который популярен и не важно в каком направлении он мостак).. остальное дело пиарщиков:) Убила меня фраза: Создатели MSWCT говорят, что вдохновлялись геометрией снежинки и аэродинамикой болидов Формулы-1 - хорошо вдохновились однако)))

10 октября 2008 09:47

kolan

0

Вот нефть кончиться- тогда посмотрит на их вдохновение

10 октября 2008 17:20


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0606).