Кто хочет жить в НЛО?

Кто хочет жить в НЛО?



Архитектура

Вот такие вот деревянные НЛО заходят на посадку и поселяются среди нас навсегда, принося неземной уют и сверхсовременные технологии.

А всё благодаря французской компании Domespace International, поставившей на поток производство вот таких оригинальных индивидуальных домов для постоянного проживания.

Первую «летающую тарелку» построил во Франции Патрик Марсийи (Patrick Marsilli), в уже далёком 1988 году. Тогда это была отчасти сенсация. Сейчас производство поставлено на поток. Это то, что называется «prefab» — сборка домов на стройплощадке из производимых на заводе элементов. Компания Патрика уже построила в разных местах земного шара более 130 «объектов».

Domespace International, Дом

Domespace International, Дом

Основа конструкций — натуральное дерево, изоляционный материал — натуральная же пробка. Поэтому в смысле экологии дом полностью отвечает самым строгим нормам «зелёного домостроения». По желанию заказчика верхняя часть купола может быть оснащена либо панорамным окном, либо солнечной батареей. Такая батарея в состоянии обеспечить практически на 100% дом электричеством (разумеется, в определённых климатических условиях).

В настоящее время выпускается две основных модели: вращающийся на фундаменте (NB!) дом Harmonique и не вращающийся Éclosion («расцвет»). Причём каждая модель — нескольких типоразмеров: радиусом от 5,4 метра (общая площадь — 61 м²) до 12,4 метра (общая площадь — 586 м²).

Внутренняя обстановка — по желанию заказчика. Каминная (она же — вентиляционная) труба вовсе не обязательно должна находиться строго посередине помещения, она вовсе не является ещё и опорным элементом конструкции.

Domespace International, Дом

Domespace International, Дом

Для продвижения своей продукции в США компания Domespace International создала подразделение Solaleya.

Между прочим, эти дома спокойно выдерживают ураганы пятой категории опасности и землетрясения силой до 8 баллов по шкале Рихтера («трещины на крутых склонах и на сырой почве. Меняется уровень воды в колодцах. Памятники сдвигаются с места или опрокидываются. Падают дымовые трубы. Сильно повреждаются капитальные здания»). Для Калифорнии и южных штатов США это крайне актуально.

Domespace International, Дом

Увы, для нашего климата эти замечательные сооружения придётся очень серьёзно адаптировать. Полагаю, настолько, что цена и вправду станет космической.

Для справки: и без того самый маленький домик модели Éclosion обойдётся заказчику в $93 000. И это только за материалы! А само строительство (точнее, сборка) — это ещё порядка $70 000. Правда, по «их» расценкам…

По материалам: ID4



Теги: Domespace International, Дом, Постройка, НЛО




Новое по теме: Архитектура


Тематические новости:


Категория: Техника » Архитектура
| 30-10-2008, 18:14 | Просмотров: 10857 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepan

0

у нас пока дешевле...

31 октября 2008 22:34


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0729).