Фото и спецификации DSLR-новинки Olympus E-30

Фото и спецификации DSLR-новинки Olympus E-30



Аудио Видео

Когда появились первые сообщения об анонсе цифровой зеркальной фотокамеры Olympus E-30 стандарта Four Thirds, о технических характеристиках новинки было известно не так уж и много. Теперь же изготовитель на своём официальном сайте опубликовал подробное описание данной модели, поэтому мы с радостью спешим восполнить образовавшийся пробел.

Итак, разработчики позиционируют своё детище в качестве настоящей мобильной творческой студии, оснащённой всем необходимым для того, чтобы фотограф мог успешно реализовать даже самые смелые замыслы и потом наслаждаться профессиональным результатом. Помимо большого количества настраиваемых функций, этот аппарат предлагает шесть специальных художественных фильтров, а именно Поп Арт, Мягкий Фокус, Мягкий Свет, Светлая Тональность, Зернистая Пленка и Пинхол, которые позволяют получать фотографии с разным настроением, причём без дополнительных объективов или обработки снимка на ПК. Эффект работы фильтров можно посмотреть на имеющемся ЖК-дисплее во время кадрирования. Других творческих эффектов можно добиться при помощи режима Мультиэкспозиция. Этот режим предоставляет возможность накладывать несколько кадров друг на друга прямо в камере при съёмке в формате RAW. Для эффективной работы со светом камера оснащена поддержкой беспроводного управления вспышками, что обеспечивает контроль любого количества совместимых внешних вспышек, расположенных по необходимой схеме.

Olympus, E-30

Примечательно и то, что новинка поддерживает девять форматов соотношения сторон кадра, включая стандартный 4:3, кинематографический 16:9 и среднеформатный 6:6. Кадрирование можно осуществлять через оптический однообъективный видоискатель с углом обзора около 98% и 1,02-кратным увеличением либо посредством ЖК-дисплея с диагональю 2,7 дюйма, разрешением 230000 пикселей, 176-градусным углом обзора и технологией HyperCrystal II, причём все эффекты и изменения настроек камеры отображаются на экране в реальном времени. Более того, благодаря поддержке высокоскоростного контрастного автофокуса съёмка в режиме Live View становится более быстрой и комфортной. Изображение на дисплее можно увеличить в 5, 7 или 10 раз, что даёт возможность точнейшей фокусировки при съёмке крупных планов.

Olympus, E-30

Стоит отметить и применённый в Olympus E-30 новый сенсор изображения Live MOS с разрешением 12,3 Мп (чувствительность от 100 до 3200 единиц ISO), который обладает низким энергопотреблением, что крайне важно для работы функции Live View. Передовой процессор обработки изображений TruePic III+, в котором реализованы улучшенные алгоритмы тоновой градации, шумоподавления, цветопередачи, а также поддержка упомянутых выше художественных фильтров, обеспечивает высочайшую скорость работы и профессиональное качество снимков. Внимания заслуживает и встроенная в корпус система стабилизации изображения, диапазон работы которой составляет до 5 ступеней EV, что сводит риск получения смазанных кадров к минимуму. В свою очередь защиту от пыли осуществляет ультразвуковой волновой фильтр, благодаря чему устраняется опасность повреждения снимков из-за пыли, попавшей на сенсор.

Не менее важным является и то, что "цифрозеркалка" оснащена 11-точечной системой автофокуса, использующейся также во флагманской модели E-3 семейства Olympus E-System. Благодаря вертикальной и горизонтальной чувствительности сенсора фотограф получает в своё распоряжение 44 точки автофокуса. При этом диапазон работы сенсора автофокуса составляет -2 - 19 EV, что гарантирует точную и быструю фокусировку даже при плохом освещении.

Olympus, E-30

Ещё камера обладает функцией серийной съёмки со скоростью до 5 кадров в секунду в полном разрешении (12 кадров в формате RAW). Для заморозки движения или съёмки с открытой диафрагмой в солнечную погоду аппарат предлагает минимальную выдержку 1/8000 с, а выдержка синхронизации, равная 1/250 с, дополнительно расширяет творческие возможности.

Устройство может похвастаться наличием и таких технологий, как Shadow Adjustment Technology для автоматической проработки отдельных участков кадра в тенях и выравнивания экспозиции, а также Face Detection Technology для обеспечения оптимального баланса между задним планом и основным объектом съёмки.

Olympus, E-30

Следует указать и на то, что простота управления и контроль над настройками аппарата улучшены за счёт присутствия вспомогательного ЖК-дисплея на верхней панели камеры, на котором отображаются значения выдержки, диафрагмы, компенсации экспозиции и другие важные параметры.

Напоследок сообщим, что в арсенале изделия имеются встроенная вспышка GN13 с ведущим числом 13 (ISO 100), высокоскоростной USB-интерфейс, двойной слот для карт памяти стандартов xD-Picture Card и CompactFlash, видеовыход (NTSC/PAL), инфракрасный порт и DC-вход.

Что же касается комплектации Olympus E-30, то камера предлагается либо без объектива, либо с объективом ZUIKO DIGITAL 14-54 мм 1:2.8-3.5 II, ZUIKO DIGITAL ED 12-60 мм 1:2.8-4.0 SWD или ZUIKO DIGITAL ED 14-42 мм 1:3.5-5.6. Как уже сообщалось ранее, в продажу продукт поступит в январе будущего года по цене от $1300.

По материалам: 3D News






Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 7-11-2008, 19:04 | Просмотров: 1956 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Dj-Ivanko

0

интересный апарат... Весьма привлек внимания дисплей, который можно вращать, размещать удобно, под себя))) или например снимать застолья при участи себя и видеть всели (в том числе и оператор) "в кадре"))

9 ноября 2008 02:31


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,1257).