Двурукие японские экскаваторы

Двурукие японские экскаваторы



Транспорт

Такого рода техника пока является экзотикой и для самих японцев – "двурукие" машины пребывают в исследовательской стадии. Но компания Hitachi Construction Machinery, ведущая эти разработки, не сомневается, что "экскаваторы" с двумя манипуляторами востребованы уже сегодня. И на днях был представлен прототип нового поколения.

"Двурукие" машины имеют обозначение ASTACO (Advanced System for Twin Arm Complicated Operations). Их основная задача – демонтаж зданий, который в условиях строительного бума и высокой сейсмической активности для Японии – задача распространённая. В Hitachi подсчитали, что техника, оснащённая двумя манипуляторами, позволяет ускорить снос домов на 10%.

Плюс ко всему – "двумя руками" машина выполняет работу "деликатнее", что, например, при разборе завалов после землетрясения очень важно. И необходимо при сортировке строительных отходов (бетон, сталь, алюминий, дерево, пластик) для последующей переработки.

Hitachi, Экскаватор

Конструкторы таких "экскаваторов" говорят, что вдохновлялись у природы, а именно примером краба-скрипача (Uca pugnax) с его равновеликими клешнями. Как видим, у машине "руки" тоже разные: основная правая имеет шесть степеней свободы, а у служащей преимущественно как резак левой – степеней девять. Любопытно, что обеими управляет всего один человек, сидящий в битком набитой электроникой кабине.

В настоящее время ASTACO проходит вторую исследовательскую стадию, а ввести "двуруких" в строй Hitachi в сотрудничестве с компанией Tokyu Construction надеется к 2012 году.

По материалам: Membrana



Теги: Hitachi, Экскаватор, Манипулятор, Прототип




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 21-11-2008, 20:34 | Просмотров: 6596 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

kolan

0

А что у них так часто землетрясения?

23 ноября 2008 20:57

Альберт

0

Колян, очень часто. У них дома проектируются с учетом сейсмоактивности порядка 9 баллов. А насчет экскаватора... затем появится 2 ноги, затем пальцы, голова, искуственный интеллект... и... киборги люди! в 2100 году у людей от человека будет душа и мозг (насчет мозга маловероятно), не будет органов пищеварения, и все остальные органы и системы будут иметь искуственно происхождение. Источник автомобилей [ ссылка ]

26 ноября 2008 18:41


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,057).