Жевать или не жевать?

Жевать или не жевать?



Медицина

Жвачка – только дополнительное средство профилактики кариеса и не может заменить зубную щетку и пасту. Хотя жевательные резинки, изготовленные без сахара, на ксилите (например, «Дирол» и «Орбит»), действительно обладают эффектом, выравнивающим кислотно-щелочной баланс.

Это происходит за счет обильного выделения слюны во рту во время жевания, – ответила врач-стоматолог Центра стоматологии «ДЕНТАЛ-СИТИ» Юлия Лебединская.

По ее словам, у жвачки есть еще одна положительная сторона. Она тренирует зубочелюстную систему, массажирует десны, способствует механической чистке зубов от остатков пищи. Правда, похожего эффекта можно добиться, и пожевав кусочек сырой морковки или яблока. Но жвачка предпочтительней, так как мягче и не ранит десен, если они воспалены.

Неверно утверждение, что с помощью жевательной резинки можно отбелить зубы. Максимум, что ей под силу, – очистить эмаль от пищевых остатков.

– А вот навредить она может, – утверждает Юлия Вадимовна. – Категорически не рекомендуется жевать резинку на пустой желудок. Когда во рту находится пищевой комок, он способствует не только выработке слюны, но и всех секретов желудочно-кишечного тракта. Если жевать жвачку до еды или вместо, можно считать, что гастрит обеспечен.
Оптимальное время для жевания – 10-15 минут после еды.

По материалам: Pk.kiev.ua



Теги: Жвачка, Кариес, Дирол, Орбит, Профилактика




Новое по теме: Медицина


Тематические новости:


Категория: Техника » Медицина
| 16-12-2008, 21:18 | Просмотров: 3167 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,001).