Россия спасёт весь мир от птичьего гриппа

Россия спасёт весь мир от птичьего гриппа



Медицина

В то время как жертв птичьего гриппа среди людей становится больше, российские ученые решили встать впереди всей планеты и действовать по принципу "если сами о себе не позаботимся, то никто этого не сделает". Российские специалисты создали очередной препарат против птичьего гриппа и собираются зарегистрировать его в конце января 2006 года.

По словам научного руководителя проекта Анатолия Денисова, вице-президента ООО "Микроклеточная технология", пока у лекарства нет названия, но в его создании принимали участие как российские, так и западные ученые.

Новая разработка основана на продуктах жизнедеятельности гликозидов (органических веществ, молекулы которых состоят из углевода и неуглеводного компонента, соединенных гликозидной связью). Он имеет натуральную основу и помогает бороться с вирусом птичьего гриппа, не причиняя вреда птицам, человеку и окружающей среде. Новое лекарство создано для наружного применения: им следует обрабатывать поверхности и водную среду, а также его можно распылять в воздухе.

По мнению специалистов, вакцину против смертельного заболевания следует начать производить как можно быстрее, ведь вирус активно мутирует. Нужно отметить, что ранее американские ученые уже делали заявление о создании ими противовирусной вакцины, но массовое производство препарата невозможно из-за отсутствия необходимой технологической базы в стране.

Сейчас в России решается вопрос о производстве препарата под названием "триазовирин". Его контрольные испытания прошли в петербургском НИИ гриппа всего несколько дней назад, но показали хорошее результаты. Препарат пока не имеет зарубежных аналогов, и его можно применять вне зависимости от стадии заболевания. Кроме того, он подходит не только для лечения птичьего гриппа, но и для борьбы с атипичной пневмонией, обычным гриппом и другими респираторными инфекциями. Проект по разработке "триазовирина" финансировало государство: на работу ученых Минобрнауки РФ выделило около 10 млн рублей.

Сейчас в России эпидемия птичьего гриппа пошла на убыль, и на данный момент на территории РФ остается три "зараженных" района: Курганская и Астраханская области, а также Калмыкия. В то же время радоваться пока рано, ведь эксперты делают весьма удручающие выводы. Так, вспышка птичьего гриппа может произойти весной 2006 г., когда перелетные птицы вернутся "домой", и их падеж может начаться с новой силой. Стоит надеяться, что к будущей весне препарат, разработанный российскими учеными, будет активно применяться, и Россия сможет противостоять опасному заболеванию.

По материалам: Utro.ru



Теги: Вакцина, Птиц, Птичий, Грипп, Молекулы, Заболевания, Эпидемии, Ученым




Новое по теме: Медицина


Тематические новости:


Категория: Техника » Медицина
| 24-12-2008, 14:30 | Просмотров: 1588 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0579).