Топ 10 смартфонов 2008

Топ 10 смартфонов 2008



Смартфоны

Известный финансово-экономический журнал Форбс (Forbes) опубликовал список десяти лучших смартфонов 2008. По результатам опроса своих респондентов издание не стало распределять места в этом рейтинге, ограничившись лишь достоинствами и недостатками конкретных моделей. В качестве критерия отбора претендентов было выбрано мнение ветерана телекоммуникационного бизнеса Кристиана Линдхольма (Christian Lindholm). По его мнению, идеальный смартфон должен обладать четырьмя признаками: большой дисплей, QWERTY-клавиатура, большое время автономной работы и мощное программное обеспечение.

Nokia N97 – несомненный кандидат на звание лучшего смартфона благодаря сенсорному дисплею, наличию QWERTY-клавиатуры, функциональной насыщенности и большому объему памяти. Из недостатков журнал отмечает высокую цену аппарата (примерно $765) и нескорое появление в продаже (весна 2009).

Sony Ericsson Xperia X1

Sony Ericsson Xperia X1 – уже давно анонсированный коммуникатор с QWERTY-клавиатурой. Из достоинств отмечается металлический корпус и возможность настройки пользовательского интерфейса при помощи виджетов. Недостатки выражены в не слишком ярком дисплее (против iPhone) и высокой стоимости (от $700 до $750).

HTC Touch Pro

HTC Touch Pro – попал в список благодаря отличному сенсорному дисплею, функциональной QWERTY-клавиатуре и великолепной оболочке TouchFLO 3D. Однако установка приложений не отличается легкостью и интуитивностью как у смартфонов от Apple или Google.

T-Mobile G1

T-Mobile G1 – первый «умник» на операционной системе Google Android. В наличии сенсорный дисплей, QWERTY-клавиатура и тесная интеграция с веб-сервисами. Основные претензии к аппарату выражаются в довольно сложном управлении и малым временем работы от аккумулятора.

Palm Treo Pro

Palm Treo Pro – последний представитель семейства Treo замышлялся как конкурент линейке BlackBerry. Сама Palm утверждает о более функциональном ПО, навигационном функционале и поддержке 3G против аппаратов RIM. Из недостатков респонденты Форбс отмечают слабую поддержку на территории США, а также необходимость покупки через онлайн-магазин ($549). Оператор Sprint собирается предложить Palm Treo Pro только в 2009 году.

Samsung Omnia

Samsung Omnia – коммуникатор с сенсорным дисплеем, 5-мегапиксельной камерой, FM-радио и тач-интерфейсом TouchWiz. Из минусов аппарата указывается отсутствие клавиатуры.

LG Incite

LG Incite – от лидера мультимедийных аппаратов в США (Chocolate, enV, Viewty) завоевал право попасть в этот список благодаря удобному настраиваемому меню, поддержкой потокового радио и рефлективному дисплею с функцией «зеркала». Позднее появление Incite на рынке не позволило завоевать большое число пользователей.

BlackBerry Storm

BlackBerry Storm – основное достоинство модели является ее же главным недостатком. Это сенсорный дисплей, работой которого недовольны большинство пользователей.

BlackBerry Bold

BlackBerry Bold – традиционный аппарат серии BlackBerry с поддержкой 3G, ярким дисплеем и большим временем работы. Однако в плане установки новых приложений, модель больше подходит энтузиастам мобильной техники, нежели обычному пользователю.

iPhone 3G

iPhone 3G – достоинства аппарата перед первым iPhone не слишком очевидны, но большое число поклонников продукции Apple сыграло роль в продвижении этого «яблокофона» в Топ 10. Главными плюсами аппарата считаются мульти-тач интерфейс и самый удобный веб-браузер. Основные претензии к iPhone 3G выражаются в слабой камере и неудобством работы с документами и файлами.

По материалам: 3D News



Теги: Nokia, Sony Ericsson, HTC, T-Mobile, Samsung




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 26-12-2008, 18:25 | Просмотров: 7270 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0679).