LG: новый рекорд контрастности

LG: новый рекорд контрастности



Аудио Видео

Речь идет о динамической контрастности, а не статической, но, тем не менее, это рекорд, так как обычные плоскопанелные телевизоры могут похвастаться контрастностью 1000000:1. И это рекорд был установлен не кем иным, а именно южнокорейской корпорацией LG Electronics, которая официально представила две плазменных панели, 50PQ60D и 42PQ60D, в Южной Корее.

Данные модели прмечательны тем, что обладают динамической контрастность 1000000000:1. Но рекордно высокая контрастность это не их единственное достоинство. Оказывается, они еще отличаются беспрецедентно высокой частотой обновления экрана - 600 Гц. Стоит ометить, что на данных плазменных телевизорах есть встроенный датчик фонового освещения, который автоматически регулирует подсветку в зависимости от фонового освещения. Как заявила LG Electronics, 50PQ60D и 42PQ60D могут экономить до 60% потребляемой энергии по сравнению с предыдущими моделями.

Помимо 4 портов HDMI, модели 50PQ60D и 42PQ60D еще обладают портами USB, поэтому к ним без особого труда можно подключить внешние накопители для дальнейшего воспроизводения аудио, видео и графического контента. Стоит также отметить, что обе модели получили абсолютно новый дизайн и отличаются сравнительно малой толщиной для плазменных телевизоров корпуса (76,8 мм).

Ориентировочная стоимость 50PQ60D и 42PQ60D составляет 1460 и 1022 доллара США соответственно. Пока неясно, появятся ли они в продаже в Европе или Северной Америке.



Теги: LG, 50PQ60D, 42PQ60D, Телевизор, Контрастность




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 21-01-2009, 14:05 | Просмотров: 3316 | Комментарии (12)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Taker

0

Небось диодная подсветка. Тогда наверняка там и разбиение на зоны подсветки есть.

21 января 2009 20:35

Бяша

0

Лампочка (или светодиод) горит и лампочка не горит, а между двумя этими состояниями бесконечность. И толку указывать эту динамическую контрастность? Было бы честно, еслиб указывали статическую контрастность и есть ли поддержка динамической контрастности. А там, какая динамическая, это уже совсем не важно, будь она хоть 1000000000:1 , хоть на несколько порядков больше или меньше, всеровно, на качество картинки это никак не повлияет. Но указывают там, где большие цифры, чтоб простой народ вёлся. По этому, таким фирмам минус доверия. А вот обновления экрана в 600 Гц это зачёт, но это только у плазмы, а там других проблем хватает.

22 января 2009 00:01

Night boy

0

интересно и какова диагональ этих панелей.... Что касаекться динамической контрастности - согласен с Бяшей - толку особого... Вот что привлекает так это цена и частота обновления экрана... но куда деть эти "НО"..? их много...

22 января 2009 02:50

Taker

0

Бяша, вот цитата: "несомненным преимуществом светодиодной подсветки можно считать более широкую по сравнению с лампами CCFL зону цветового охвата, что позволяет получить более естественную цветопередачу." Вот ссылка [ ссылка ] И посмотри в низу по ссылке картинка, показывающая различия в подстветке. Она небольшая, но, думаю, можно найти еще покрупней. Даже если ты прав и диод понимает сигнал только как единицу и ноль, то ЖК может отвечать за яркость и качество картинки улучшается. А динамическая, наверно, потому и называется, что в зонах черного цвета диоды отключаются.

22 января 2009 21:07

Бяша

0

Taker, ты полностью прав, у светодиодов кнечно же лучше цветовой охват, но я вообче-то говорил про то, что нет смысла указывать огромные цифры динамической контрастности. Например, с ламповой подсветкой, которую сейчас в основном применяют, на экране не может быть одновременно ярко белого и полностью чёрного. Поэтому с ламповой подсветкой не зависемо от цифр роль динамической контрастности ничтожно мала. И только в случае со светодиодной подсветкой, динамическая контрастность играет большую роль(в зависемости от разрешения подсветки). Поэтому гораздо большее значение имеет указывать, то, какая подсветка. И кстате, диод понемает не только единицу и ноль, а и все промежуточные значения. Поэтому лучше бы в место светодиодной подсветки и ЖК матрицы делали бы сразу диодную матрицу, и тогда ЖК были бы вообще ненужны, а вмести с ЖК ушло бы куча проблем.

23 января 2009 18:31

Taker

0

"Поэтому лучше бы в место светодиодной подсветки и ЖК матрицы делали бы сразу диодную матрицу, и тогда ЖК были бы вообще ненужны, а вмести с ЖК ушло бы куча проблем." Именно поэтому я считаю технологию OLED довольно перспективной.

23 января 2009 19:09

Бяша

0

Но в подсветках применяется LED а не OLED. LED и OLED, хоть оба являються светодиодами, но это разные светодиоды и делаються они из разных материалов. Главное отличие LED в том, что они на много ярче и на много дольше работают. OLED, например в качестве подсветки, то из-за того, что ЖК матрица со своими цветофильтрами съедает большую часть света, уже не подошёл бы. Но в ближайшее время есть планы только по производству OLED матриц. Хотя и OLED уже гораздо превзойдёт ЖК.

23 января 2009 19:56

Taker

0

Бяша, ничего, технологии развиваются, долговечность увеличивается. Зато OLED технологии потребляют меньше энергии и у них, как ты понимаешь, статическая контрастность сильно выше, не надо мучаться по поводу углов обзора, время отклика быстрее, лучшая цветопередача, они более экологичны в производстве [ ссылка ] В общем, пока что все упирается в цену и продолжительность работы. Так что я полностью за эту технологию.

23 января 2009 20:13

Taker

0

А OLED телевизоры будут по яркости не уступать LED, потому что они сами являются цветовыми составляющими без использования подсведки и цветофильтров. Поэтому из-за того, что устройство телевизора проще, они такие тонкие и в будущем их производство будет дешевле, чем нынешние LED телевизоры.

23 января 2009 20:17

Бяша

0

Это понятно, но я имел виду, если LED и OLED сравнивать в чистом виде, то LED на много ярче, и со сроком службы у него нет проблем. Поэтому мне непонятно, почему так отбросили LED, и используют его тоько в подсветках. Наверное, только из-за того, что LED дороже. Из преведённой ссылки, главным жирнющим плюсом я бы отметил бы 3-е приемущество, а остальное, так, в довесок. По поводу высокой цены, так это естественно, если массовое производство ещё не наладили. Интересно, а OLED мониторы планируються?

23 января 2009 21:21

Taker

0

Бяша, думаю, проблема в том, что LED очень сложно сделать настолько маленьким, насколько это нужно, и скорее всего, сложно получить необходимые цвета (может у них еще нелинейная зависимость яркости от напряжения) или какая-нибудь еще фигня. В общем, это все предположения, но мне все-таки кажется, что главное это относительно большой размер.

23 января 2009 23:44

Primorskiy

0

Это плазма!!! Какие диоды?! :-) LG снова удивила мир! :-) Цена просто копеечная!

27 сентября 2009 13:18


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0584).