GPS, Bluetooth и FM в одной микросхеме

GPS, Bluetooth и FM в одной микросхеме



Наука

О выпуске очередной новинки объявила компания CSR, в августе прошлого года порадовавшая владельцев ноутбуков снижением энергопотребления своих Bluetooth-решений. На этот раз специалистам компании удалось объединить в одной микросхеме поддержку GPS, Bluetooth и FM.

Продукт, получивший обозначение BlueCore BC7830, стал первой серийной реализацией разработки, представленной CSR летом прошлого года. Площадь кремниевого кристалла BlueCore BC7830 не превышает 11 кв.мм., позволяя компании утверждать, что BlueCore BC7830 является самой маленькой в мире микросхемой, объединяющей технологии GPS, Bluetooth v2.1+EDR и FM. Кроме того, BlueCore BC7830 поддерживает технологию пониженного энергопотребления Bluetooth low energy.

Новинка предназначена для использования в мобильных устройствах, например, в сотовых телефонах. По оценке компании, она позволит разработчикам этих устройств добавлять функцию GPS-навигации ценой увеличения стоимости аппарата всего на один доллар. Примечательно, что в эту сумму включена не только сама микросхема, но и другие компоненты, такие, как антенна, фильтры и цепи синхронизации. Другие подобные решения, представленные на рынке, больше по размерам и стоят дороже, утверждает CSR.

Предполагается, что снижение затрат позволит расширить область применения GPS в мобильных устройствах, распространив поддержку этой технологии в новые сегменты.

По материалам: IXBT.com






Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 26-01-2009, 18:52 | Просмотров: 4035 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0704).