Владельцев Pirate Bay привлекли к суду

Владельцев Pirate Bay привлекли к суду



Интернет

Создатели пиринговой сети Pirate Bay предстанут перед шведским судом по обвинению в нарушении авторских прав.

Один из создателей Pirate Bay Фредерик Ней и армия поклонников(на фото).

Иск оформили сразу несколько медиаиздателей, включая Sony и Warner Bros. Основателям «Пиратской бухты» грозит тюремное заключение сроком до двух лет и штраф в размере $143,5 тыс.

В настоящее время Pirate Bay является самым популярным сервисом, с помощью которого можно бесплатно скачать музыку, фильмы, игры и прочие интересные вещи. Двое из четверых подсудимых уже заявили прессе, что сайт является на 100% законным.

Фредерик Ней, Готтфрид Свартхольм Варг, Петер Сунде Колмсьоппи и Карл Лундсторм называют себя борцами за свободу на цифровом медиарынке. По их мнению, они не могут подвергаться судебному преследованию за нарушение авторских прав, поскольку распространяемые файлы не размещаются на серверах Pirate Bay. Сайт предоставляет лишь ссылки на торрент-файлы, которые позволяют пользователям обмениваться медиаконтентом благодаря технологии BitTorrent.

«Они уже пытались заблокировать сайт однажды, — заявил Готтфрид Варг. — Пусть провалятся еще раз». Петер Сунде подчеркнул, что сумма штрафа не имеет значения, поскольку у создателей сайта все равно нет денег.

Джон Кеннеди, председатель Международной федерации фонографической индустрии, представляющей интересы 1 400 звукозаписывающих компаний, заметил по этому поводу: «Pirate Bay наносит вред создателям многочисленных произведений искусства, будь то песня или фильм, книга или телепрограмма. В частности, ресурс занимается распространением произведений до их официального выхода в свет. Кроме того, наносится значительный ущерб музыкальной индустрии на самом важном этапе ее жизненного цикла». По словам Джона Кеннеди, создатели сервиса сделали на нем большие деньги, несмотря на утверждения о том, что они заинтересованы лишь в бесплатном распространении культуры.

По материалам: Компьюлента



Теги: Pirate Bay, BitTorrent, Торрент, Суд




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 17-02-2009, 19:10 | Просмотров: 2593 | Комментарии (4)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Санька

0

Каждый защищает только свои личные интересы. Значит, если подростки будут наркоманить, грабить прохожих, бить окна, птиц, то это нормально. Главное только чтоб никто из них не вздумал скачать что-то интересное пренадлижащие медиамагнатам. А то ведь медиамагнаты бедные, из-за пиратов бизнес на грани окупаемости, кому-то может нехватить даже на новый автомобиль и придёться ездить на вчерашнем.

18 февраля 2009 05:51

STEPA

0

без торентов инет станет скучным

18 февраля 2009 19:21

stepan

0

Будь у них деньги - они бы и адвоката наняли, а то ведб получается по 100 у.е. штрафа за каждую кинокомпанию, когда компании обвиняют друг друга там суммы на несколько порядков выше....

18 февраля 2009 22:42

Nafta

0

Все поддерживаем торрент! и не важно какой страны) все на демонстрацию)))

10 мая 2009 18:27


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0691).