Зарядка для мобильников будет стандартной

Зарядка для мобильников будет стандартной



Смартфоны

Производители сотовых телефонов намерены сделать действительно полезный шаг, направленный на повышение удобства использования мобильных телефонов. В рамках Mobile World Congress 2008 компании, входящие в Ассоциацию GSM, договорились о создании единого разъема для зарядки аккумуляторов мобильных телефонов.

Данную идею уже поддержали и крупнейшие мировые сотовые операторы. Свои подписи под определяющим намерение документом поставили Orange, Telefonica, Vodafone, 3, AT&T, Mobilkom Austria, T-Mobile, Telenor, Telstra, Nokia, Samsung, Motorola, LG и Sony Ericsson. Более того, в совместном заявлении сторон по данному поводу говорится, что разработка стандартизированного разъема и зарядного устройства для него с одной стороны позволит снизить расходы на создание аппаратов, а с другой снизит энергопотребление сотовых трубок, причем сразу на 50%.

Предполагается, что появиться универсальный разъем для зарядки мобильников должен будет до 1 января 2012 года. К этому времени все производители намерены согласовать между собой технические и дизайнерские детали нового разъема и особенности его работы. Сейчас предполагается, что основой для нового зарядного устройства послужит порт MicroUSB. Свое согласие на данный формат дали все компании, входящие в TOP-5 мировых производителей трубок.

"Многие пользователи хотя бы раз сталкивались с ситуацией, когда аккумулятор мобильного телефона сел, а найти поблизости адаптер, который будет подходить по разъему, формату и электрическим показателям было невозможно. Универсальное зарядное устройство было бы огромным полюсом для индустрии и пользователей. Лично я, как мобильный пользователь, поддерживаю эту идею", - говорит аналитик компании Panmure Gordon & Co Алекс ДеГрут.

Экологи говорят, что такой подход был бы позитивен и для окружающей среды, так как каждому пользователю сотового телефона не потребовался бы свой собственный адаптер - 2, 5 или даже 10 человек запросто обошлись бы всего одним адаптером.

Впервые предложение о создании унифицированного зарядного устройства появилось от представителей Ассоциации GSM и Евросоюза в прошлую пятницу, после чего производители на редкость единогласно поддержали эту идею.

Отметим, что идея создания унифицированного зарядника уже ходит по умам представителей мобильной индустрии без малого три года. Впервые она была предложена... Правительством Китая в 2006 году, когда в стране создавали свой стандарт связи 3G, для которого требовались специальные мобильные аппараты. Более того, китайские компании даже предложили использовать для этого мобильную разновидность USB, но тогда эта идея как-то не дошла до ушей мировых гигантов мобильной индустрии.

В итоге, сейчас представители мобильной отрасли дружно заявляют, что в 2012 году до половины работающих мобильных телефонов смогут использовать создаваемый стандартный разъем.

По материалам: NoNaMe






Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 19-02-2009, 15:45 | Просмотров: 5167 | Комментарии (3)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

shan

0

Но не все производители за...

19 февраля 2009 20:02

Serhio

0

странно... но раньше они не поддерживали это решение, так как рынок аксессуаров - это тоже хорошая доля в прибыли компаний! но видать кто-то их "задавил" )) и это к лучшему!!!!!

19 февраля 2009 21:27

Бяша

0

Ну например для меня, любой разъём если не стандартный, то это всеравно, что его вообще нет. Поэтому при покупке решаю, нужен ли мне такой-то телефон без таких-то разъёмов. Если разъём питания не стандартный, но акамулятора хватает на несколько месяцев, то этим разъёмом можно пренебречь. А разъём питания MicroUSB это лучшее что можно сделать. Теперь зарядка будет вообще ненужна, т.к. можно заряжать от любого компа.

19 февраля 2009 23:59


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0865).