Нетбук с отделяемым от клавиатуры сенсорным экраном

Нетбук с отделяемым от клавиатуры сенсорным экраном



Компьютеры

Разработчики из компании Always Innovating создали и представили на суд потребителей новый портативный компьютер Touch Book, революционный дизайн которого наверняка мало кого оставит равнодушным.

Дело в том, что данная модель, концепцию которой придумал известный индустриальный дизайнер Фред Боулд (Fred Bould), с одинаковым успехом может выполнять функции как традиционного нетбука папочного типа, так и полноценного планшетного компьютера с управлением при помощи пальцев рук непосредственно через 8,9-дюймовый дисплей с разрешением 1024 x 600 пикселей. К слову, последнее достигается за счёт наличия отсоединяемой клавиатуры, особого трёхмерного пользовательского интерфейса и предустановленной операционной системы Touch Book OS, которая поддерживает два режима работы (первый вместе с клавиатурой и тачпадом, а второй только с сенсорным дисплеем).

Always Innovating, Touch Book

Примечательно и то, что специальный механизм раскрытия обеспечивает возможность установки устройства на столе в виде перевёрнутой буквы "V" экраном и клавиатурой наружу, тогда как присутствующий на верхней крышке магнит позволяет, например, закрепить отделённый от клавиатуры дисплей на холодильнике и использовать устройство в качестве медиаплеера либо цифровой рамки. Вместе с тем, ничто не мешает эксплуатировать новинку и как мобильную игровую консоль или портативное средство для чтения электронных книг.

Always Innovating, Touch Book

Но на этом инновации отнюдь не заканчиваются! Ведь Touch Book является первым в мире нетбуком, построенным на базе процессора серии OMAP 3 от Texas Instruments с ядром ARM Cortex-A8, который отличается впечатляющей производительностью и одновременно завидно малым энергопотреблением. Более того, поскольку в машинке нет вентиляторов, а в качестве накопителя для хранения пользовательских данных выступают microSD-карты ёмкостью до 8 Гб, система функционирует абсолютно бесшумно.

Ещё стоит отметить, что компьютер изначально снабжён мобильной версией браузера Mozilla Firefox, известной под кодовым названием Fennec. Также в арсенале малыша с габаритами 238,7 х 177,8 х 35,6 мм и весом 907 г (вместе с клавиатурой) есть адаптер беспроводных сетей Wi-Fi 802.11b/g/n, модуль Bluetooth, вмонтированные стереодинамики, интегрированный акселерометр и шесть портов USB 2.0 (три внутренних, два внешних и один в мини-версии). Что же касается периода автономной работы, то и здесь Touch Book впереди планеты всей, ибо может без подзарядки функционировать в течение 10-15 часов.

Ожидается, что массовые поставки продукта стоимостью от $300 стартуют ближе к концу этой весны.

По материалам: 3D News



Теги: Always Innovating, Touch Book, Нетбук, Планшетник




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 3-03-2009, 17:30 | Просмотров: 3011 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0817).