Игры с запахом. Уже скоро

Игры с запахом. Уже скоро



Компьютеры

Современные видеоигры всё чаще заигрывают с новыми типами аксессуаров. Дальше всего в этом плане пошла Nintendo, выпустившая консоль Wii с инновационным управлением. Однако современная инженерная мысль не желает останавливаться на достигнутом и готова покорять новые неизведанные горизонты.

К примеру, для PC собираются сделать специальную машинку, которая будет источать запахи в зависимости от того, что происходит в вашей любимой игре. Этим проектом занимается группа исследователей Бирмингемского университета, которую возглавляет профессор Боб Стоун (Bob Stone), ранее уже работавший над некоторыми играми. В данный момент специалисты тестируют своё изобретение на совместимость с множеством самодельных PC-проектов, построенных на базе Half Life и Far Cry.

В основу их прибора положен принцип взаимодействия твёрдого парафина с многочисленными ароматами. С помощью сочетания данных элементов им удаётся смоделировать запахи огромного количества предметов и явлений: от пороха и заканчивая жженой резиной на треке. Сам аромат выпускается через специальный вентилятор, когда в игре срабатывает определённый триггер.

Самое интересное, что частично эту инициативу финансирует Министерство обороны. В дальнейшем технологию собираются использовать не столько в играх, сколько в сложнейших военных тренировочных симуляторах.

По материалам: 3D News



Теги: Игра, Запах, Аромат, Компьютер




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 30-04-2009, 18:00 | Просмотров: 2118 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

anonymous @ 195.149.90.86

0

Главное чтоб в играх говна не было

4 мая 2009 06:56

Симс

0

Говно приятно пахнет, по сравнению с запахом разлагающихся трупов. Кстате, которых в играх всегда хватает.

5 мая 2009 05:15


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0565).