SSD объемом 4 ТБ и интерфейсом PCI Express

SSD объемом 4 ТБ и интерфейсом PCI Express



Компьютеры

Компания Dolphin, специализирующаяся на оборудовании для серверов, пополнила линию хранилищ StorExpress моделями большей емкости. Хранилища StorExpress рассчитаны на подключение с помощью интерфейса PCI Express (PCIe SSD) и предназначены для систем, работающих с приложениями, связанными с интенсивной обработкой данных, например, в сфере финансов, электронной коммерции, обороны и развлечений.

Максимальный объем новых PCIe SSD составляет 4 ТБ. Ранее в линейке StorExpress были представлены модели объемом 0,5, 1 и 2 ТБ. Производительность StorExpress равна 270000 операций ввода-вывода в секунду, а пропускная способность достигает 2800 МБ/с. Подключение хранилищ StorExpress к хосту выполняется с помощью карты внешнего кабельного расширения шины PCI Express x8. Прямое подключение избавляет от снижения производительности, неизбежного при использовании промежуточных протоколов. По оценке компании, хранилища StorExpress превосходят SSD, подключаемые к интерфейсу SATA, по производительности операций записи примерно на порядок.

ццюХранилища StorExpress поддерживают виртуализацию и работу в конфигурациях RAID, включая RAID 0/1 и 5. Цена самой доступной модели объемом 0,5 ТБ составляет примерно 20 тысяч долларов.



Теги: SSD, PCI Express, Dolphin




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 19-05-2009, 16:22 | Просмотров: 3760 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0263).