Сайт с пиратским видео Interfilm.ru прикрыли спецслужбы

Сайт с пиратским видео Interfilm.ru прикрыли спецслужбы



Интернет

26 мая в России впервые был проведен рейд против сотрудников сайта, распространявшего нелицензионное видео, а именно Interfilm.ru. Дело, возбужденное против этого ресурса (по статье "нарушение авторских и смежных прав"), также стало первым делом по факту сетевого видеопиратства в РФ. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на письмо вице-президента Международной ассоциации кинопроизводителей (MPA) Халли Кристинсена кинокомпаниям.

Рейд провели управление "К" МВД РФ и следственный комитет при МВД РФ. Были задержаны "первое лицо" в Interfilm.ru, а также его жена. Раскрываются их псевдонимы - Ripper и Nadezhda; последняя, по данным следствия, является владельцем пиратской издательской студии "Puz-Karapuz", входящей в Interfilm.ru.

Дело было возбуждено за две-три недели до рейда, сообщил "Коммерсанту" директор Российской антипиратской организации (РАПО) Константин Земченков. Создателям сайта грозит лишение свободы на срок до шести лет с крупным денежным штрафом.

По данным РАПО, Interfilm.ru зарабатывал на размещении рекламы; кроме того, пользователи платили за высокую скорость скачивания. Сайт располагался на серверах голландского провайдера Leaseweb; по данным "Ведомостей", закрывать его помогали местные правоохранительные органы. По информации Leaseweb, сайт был зарегистрирован на гражданина Украины.

С помощью Interfilm.ru пользователи могли скачать фильмы, не вышедшие ни в российский кинопрокат, ни на DVD. Так, "Ведомостям" стало известно, что на компьютерах задержанных создателей сайта при обыске была обнаружена копия фильма "Ночь в музее – 2", записанная на видеокамеру на Украине.

"Коммерсант" и "Ведомости" пишут, что сразу после рейда ресурс Interfilm.ru был закрыт. На момент опубликования настоящей заметки, однако, при заходе на сайт происходила переадресация на портал Interfilm.nu.

По данным MPA, преследование Interfilm.ru стало первым делом против интернет-пиратов, возбужденным после знаменитого дела против сайта AllOfMp3.com, распространявшего музыкальные файлы без соглашения с правообладателями. В середине 2007 года суд вынес оправдательный приговор Денису Квасову, бывшему гендиректору компании "Медиасервисез", управлявшей ресурсом. Основанием стала недостаточность доказательств. По данным экспертов, опрошенных "Коммерсантом", у дела против Interfilm.ru значительно больше перспектив в суде, так как с тех пор вступили в силу нормы Гражданского кодекса, четко регулирующие отношения в области авторских прав.

По материалам: Лента



Теги: Interfilm.ru, Сайт, Пираты, Видео, Суд




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 2-06-2009, 12:51 | Просмотров: 4297 | Комментарии (8)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

md9xa

0

как же западность за*бла =

3 июня 2009 23:29

Санька

0

Тут проблема не в западности (хочешь савок?), а в жадности медиамагнатов, которые хотят, чтоб их сверхприбыли были на самом максимальном уровне.

4 июня 2009 05:50

Taker

0

Судя по тому, какого качества были переводы Интерфильма, его совершенно не жалко [ ссылка ]

4 июня 2009 07:39

Taker

0

так им и надо пираты поганые

6 июня 2009 06:01

xraid

0

Переводы у них были отличные! А вот тех кто их закрыл тупые быдло!

17 июня 2009 11:45

www.carmusic.3dn.ru

0

АВТОЗВУК И ТЮНИНГ ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА НА [ ссылка ]

24 июня 2009 21:25

VS

0

Taker - ВЫ слабоумный человек) и не фига не понимаете о чем говорите....

2 июля 2009 20:48

BIXENIUS

0

Все таки у них не все фильмы были стремными!!! Жалко еще одной халявы нет!!

5 июля 2009 01:03


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0689).