Samsung: LED-телевизоры с частотой развертки 200 Гц

Samsung: LED-телевизоры с частотой развертки 200 Гц



Аудио Видео

Samsung Electronics представил линейку LED-телевизоров высокой четкости серии 8000. LED — это новый тип плоских телевизоров, главным отличием и преимуществом которых является использование в качестве ламп подсветки светодиодов.

Светодиоды обеспечивают более яркую подсветку, а благодаря особой структуре подложки свет отражается от нее более равномерно в сравнении с ЖК-телевизорами, что обеспечивает яркое и естественное изображение. Четкость изображения выведена в телевизорах 8000 серии на высокий уровень благодаря применению функции Auto Motion Plus и частоте развертки в 200 Гц. Такой показатель обеспечивает смену четырех кадров за 1/50 секунды, а не одного, как в обычных 50 Гц телевизорах. За счет этого контуры объектов становятся четкими, пропадает дрожание и размазывание изображения.

Функция Wide Color Enhancer Pro отвечает за цветовой охват — она дает более широкую цветовую палитру, приближая отображение цветов к реальности. Функция LED Mega Contrast позволила добиться высокой контрастности, а панель Ultra Clear Panel обеспечивает максимально натуральный черный цвет, которого не удавалось достичь в рамках ЖК-технологии.

Толщина ультратонких LED-телевизоров Samsung со встроенным тюнером составляет всего 2,99 см. Тонкий корпус создает не только эстетическую привлекательность, но и расширяет возможности для инсталляции телевизора, которую еще больше облегчает компактное настенное крепление. С ним зазор между стеной и задней панелью телевизора составляет всего около 15 мм, что позволяет легко повесить его на стену, как картину.

Корпуса моделей выполнены по технологии Crystal Design. В основу концепции дизайна было положено стремление воссоздать в похожем на хрусталь материале форму застывшей капли воды.

Служба Medi@2.0 объединяет в себе возможности доступа в Интернет, библиотеку контента на флеш-памяти, который можно загружать из сети, а также поддержку воспроизведения медиа-контента по протоколу USB и DLNA-сети. В основе Media@2.0 лежит разработка Yahoo! Widget Engine — удобные виджеты обеспечивают пользователю доступ к мультимедийному веб-контенту одним нажатием кнопки на пульте. Телевизоры подключаются к интернету с помощью Ethernet-соединения. Кроме того, благодаря поддержке стандарта DLNA модели этой серии могут транслировать мультимедийный контент с домашнего ПК или других устройств в реальном времени. Широкий список возможностей дополняет USB-порт, с помощью которого можно напрямую подсоединить любой внешний носитель с аудио-, видео-файлами или фотоизображениями.

Еще одна фирменная технология — Samsung Dual Injection — делает LED телевизоры серии 8000 экологичными. Она предусматривает применение двухкомпонентного литья, при котором не используется распыляемая краска, поэтому в процессе производства не выделяется опасных веществ и отходов, а конечный продукт практически полностью поддается переработке. Кроме того, благодаря светодиодам в среднем на 40% (по сравнению с обычными ЖК-телевизорами) снизилось энергопотребление, что не только уменьшает счета за электричество, но и, в глобальном масштабе, ведет к снижению выбросов парниковых газов.

В серии 8000 представлены модели с диагоналями 40 дюймов и 46 дюймов, которые появятся в розничной продаже по цене 100 тыс. и 140 тыс. рублей соответственно.

По материалам: Zhelezyaka






Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 17-06-2009, 13:33 | Просмотров: 14485 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,001).