Недорогие програмируемые "виртуальные перчатки"

Недорогие програмируемые "виртуальные перчатки"



Компьютеры

Перчатки для «виртуальной реальности», оснащенные целым набором сенсоров, широко применяются для получения информации о движении рук пользователя. Эти данные используются или могут использоваться для самых различных целей, начиная с передовых компьютерных игр и экспериментов с самой виртуальной реальностью, до медицинских исследований. Казалось бы, в этой области революции пока ждать не стоит, однако компания AnthroTronix попыталась изменить наше представление об этих устройствах.

Сами по себе перчатки для виртуальной реальности отлично бы подошли для замены традиционным компьютерным устройствам управления: клавиатуры и мыши. Однако большинство из них явно не по карману массовому покупателю: стоимость варьируется от $1000 до $5000. Именно в этом направлении, снижении стоимости, и решили двигаться сотрудники AnthroTronix, а результатом их работы стало создание перчаток AcceleGlove ценой всего $500. Впрочем, самое интересное не в цене на новинки – в комплект поставки включено программное обеспечение, позволяющее сторонним программистам создавать собственное ПО для работы с AcceleGlove. В качестве языка программирования выбран популярный Java.

В последнем случае сторонним разработчикам, или даже самим пользователям, знакомым с программированием, предлагается самостоятельно адаптировать AcceleGlove для работы с приложениями. Это включает в себя обработку данных о жестах, настроить точность работы перчаток в зависимости от конкретных нужд и пр. В общей сложности программное обеспечение AcceleGlove может запоминать до сотни жестов – вполне достаточно практически для любого случая.

Для особо специфичных случаев пользователь может написать собственное программное обеспечение, которое обрабатывает «сырые» данные, поступающие с AcceleGlove. В этом случае возможности не ограничены ничем. В будущем компания AnthroTronix планирует выпустить новое ПО, которое станет удобным инструментом для программистов.

Конструкция перчаток AcceleGlove включает в себя пять акселерометров, размещенных соответственно на пяти пальцах. Данные с датчиков передаются на плату управления, которая в свою очередь соединяется посредством интерфейса USB с персональным компьютером. В качестве опции предлагается дополнительный набор датчиков, которые предлагается нацепить на локоть и плечо пользователя – в этом случае компьютером можно управлять, перемещая руку в пространстве.

Говоря об областях применения AnthroTronix AcceleGlove, на ум в первую очередь приходит область развлечений. Однако перчатки можно использовать и для более серьезных целей. Например, управления роботами – разработка AcceleGlove велась при непосредственной поддержке Министерства обороны США. Среди других областей применения: спортивные тренажеры и медицина.

По материалам: 3D News



Теги: AnthroTronix, AcceleGlove, Виртуальность, Перчатки




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 6-07-2009, 14:55 | Просмотров: 5006 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0635).