«Яндекс» запустил сервис онлайнового вещания музыки

«Яндекс» запустил сервис онлайнового вещания музыки



Интернет

Если пользователь вводит название песни в поисковую строку, и эта песня есть в каталоге «Яндекса», то над результатами поиска появляется плеер, позволяющий прослушать трек целиком и в хорошем качестве. Запись нельзя лишь скачивать.

Пока сервис доступен только российским пользователям.

«Яндекс» заключил соглашения с двумя ведущими лейблами — Universal Music и EMI, а потому уже сейчас располагает каталогом в 100 с лишним тысяч треков. В ближайшее время их количество увеличится до полумиллиона, включая десятки тысяч записей российских и советских исполнителей. Сегодня совершенно законно с помощью «Яндекса» можно слушать музыку таких исполнителей, как U2, ABBA, Rammstein, Rolling Stones, The Black Eyed Peas, Lady Gaga, Александр Рыбак...

«Яндекс» не раскрывает условий контрактов с правообладателями, но известно, что соглашения стандартны и подразумевают гарантированные платежи и отчисления роялти с каждого прослушанного трека. Сейчас компания ведет переговоры со всеми крупными лейблами; к сотрудничеству также приглашаются заинтересованные правообладатели музыкального контента. Вскоре может быть подписан договор с Sony Music Entertainment.

Поскольку платить за прослушивание музыки пользователи не будут, «Яндекс» планирует окупать затраты на покупку музыкальных каталогов за счет выручки от продажи контекстной рекламы.

По материалам: Компьюлента



Теги: Яндекс, Сервис, Музыка, Песни, Плеер, Прослушивание




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 28-08-2009, 13:11 | Просмотров: 5233 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

aa

0

Чет не работает ((((

28 августа 2009 14:36

Меломан

0

Полумиллиона треков не густо, а если скачать нельзя, то вообще бесполезная затея. Это всё ладно, меня больше, поражает, то, что за каждый прослушанный трек Яндекс соберается выплачивать этим звуковым воротилам. Если трек даже скачать нельзя, то максимальная его стоимость не может быть выше стоимости одного вдоха воздуха. Непонемаю, зачем это им надо? Лучше бы свой поиск наладили бы.

28 августа 2009 23:57


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,064).