"Класический" Polaroid возрождаетсья

"Класический" Polaroid возрождаетсья



Аудио Видео

Любители Polaroid выкупили закрытую фабрику компании в Голландии и обещают возобновить производство моментальной фотопленки в начале 2010 года, пишет BBC.

Компания Polaroid не выдержала конкуренции с цифровой фотографией и окончательно прекратила производство пленки в 2008 году. Но фанаты не могли смириться с тем, что их камеры окажутся теперь бесполезными.

Австрийский предприниматель Флориан Кэпс (Florian Kaps), занимавшийся продажей в интернете пленок и аксессуаров Polaroid, основал компанию The Impossible Project. Название компании характеризует сложность задачи, которую поставил перед собой Кэпс - восстановить производство пленки для моментальных снимков.

Инвесторы поверили энтузиазму Кэпса и вложили в проект 2 миллиона фунтов стерлингов (около 3,2 миллиона долларов). Кэпс арендовал на 10 лет здание бывшей фабрики Polaroid в голландском городе Энсхеде, нанял 9 бывших сотрудников компании и выкупил производственное оборудование. Его партнером стал Андре Босман, работавший на фабрике главным инженером.

Несмотря на множество трудностей, с которыми столкнулась команда The Impossible Project, им удалось запустить оборудование фабрики. Они также смогли найти партнеров в лице английской компании Ilford, известной своими черно-белыми фотопленками.

Кэпс и его команда смогли восстановить технологии Polaroid и уже получили первые стабильные снимки. Теперь они уверены, что смогут запустить производство первых карточек для создания моментальных черно-белых фотографий в начале 2010 года.

Поддержку проекту оказывает сеть Urban Outfitters, владеющая более чем 140 торговыми точками в США, Канаде и Европе. Эта компания известна тем, что продает в своих магазинах необычную одежду и аксессуары в стиле ретро.

28 августа 2009 года Urban Outfitters начала в Великобритании и США распродажу последних оригинальных комплектов Polaroid для моментальной фотографии. Каждый набор продается за 180 долларов, пишет PasteMagazine.

Затем сеть начнет продажу новой пленки для старых Polaroid, которую будет выпускать The Impossible Project.



Теги: The Impossible Project, Polaroid, Фотопленка, Возрождение, Реинкарнация




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 1-09-2009, 21:17 | Просмотров: 3331 | Комментарии (3)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

ivan

0

Сама идея была любопытной.

1 сентября 2009 22:13

Ёжик

0

Автор! Ты лучше сразу с мягкого знака заголовок начинай, если не знаешь где его ставить!

3 сентября 2009 22:13

Taker

0

Да уж, безграмотная школота захватывает гизмод.

4 сентября 2009 08:25


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0657).