Беспроводную зарядку уже можно купить

Беспроводную зарядку уже можно купить



Наука

Беспроводные способы зарядки аккумуляторов мобильных устройств сейчас разрабатываются очень активно. Эксперты прогнозируют, что уже к 2014 году каждый пятый мобильный телефон будет заряжаться без проводов. Компанию Powermat можно считать одним из пионеров фронта беспроводных средств зарядки, её последний продукт был продемонстрирован на выставке CES 2009, и вот уже сегодня его может купить каждый желающий.

Powermat предложила сразу два базовых варианта беспроводной зарядки – для дома и офиса. Последний отличается большими мобильными способностями, проще говоря, зарядная площадка офисного комплекта может складываться и занимать меньше места. Оба варианта стоят по 99 долларов, доплачивать придётся за специальные приёмники для зарядки консоли Nintendo DS ($30) и Apple iPhone 3G вместе с iPod Touch ($40). Для стандартных iPod Classic и iPod nano тоже нужно будет приобрести специальную док-станцию за 40 долларов.

Powermat, Зарядка, Беспроводная

Для продуктов Blackberry (Bold, Pearl, Curve 8300 и 8900) также потребуется отдельный переходник ($30), ну а завершает список аксессуаров универсальный ресивер «Powercube» (всё те же $30), обладающий сменным набором насадок для широкого спектра мобильной электроники.

Powermat, Зарядка, Беспроводная

Компания Powermat утверждает, что процесс зарядки занимает столько же времени (или даже меньше), как если бы вы заряжали устройство стандартным способом. Кроме этого, компания разработала систему на основе RFID-технологий, отключающую подачу энергии после полной зарядки аккумулятора.

По материалам: 3D News






Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 8-10-2009, 19:42 | Просмотров: 9600 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0482).