The Pirate Bay укрылся в противоатомном бункере

The Pirate Bay укрылся в противоатомном бункере



Интернет

Треккер торрентов The Pirate Bay перебрался в атомный бункер, построенный на территории Голландии во времена холодной войны. После ставшего уже привычным отключения на короткий срок, веб-сайт крупнейшего мирового торрента вновь стал доступен посетителям.

Как сообщает сайт lenta.ru, в последние недели серверы The Pirate Bay располагались в Украине, однако трафик шел через Голландию. Потому голландской антипиратской ассоциацией BREIN было высказано требование к местным провайдерам немедленно трафик перекрыть. В итоге некоторый период времени сайт был в офлайне от мирового интернет-сообщества.

Бункер, где The Pirate Bay пытается скрыться, построили в 1955 для противодействия возможной атомной бомбардировке. Здание имеет функционирующую до сих пор систему защиты от электромагнитного излучения и устройства воздушной фильтрации.

По окончании холодной войны бункер был продан военными заодно с гектаром окружавшего его лесного массива. Приобрела убежище частная компания CyberBunker Foundation. В здании организовали площадку под веб-хостинг и размещение серверов (сo-location). Один из хозяев CyberBunker Свен Камфуис (Sven Kamphuis), уверяет в том, что его компании способна с успехом противостоять прессингу со стороны обладателей авторских прав – в том числе и BREIN.



Теги: The Pirate Bay, Торрент, Сервер, Трафик, Интернет, Бункер




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 13-10-2009, 15:43 | Просмотров: 3391 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Санька

+1

Надеюсь треккеру The Pirate Bay теперь уже больше ничего не будет угрожать. А все эти злостные медиамагнаты пусть свою попку подотрут :)))))

13 октября 2009 20:15

kolan

0

И тут Украина засветилась

14 октября 2009 21:11


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0517).