3D-дисплей суммарным разрешением 7,68 Мп от Hitachi

3D-дисплей суммарным разрешением 7,68 Мп от Hitachi



Компьютеры

На прошедшей в Японии выставке CEATEC 2009 компания Hitachi показала 10-дюймовый дисплей Full Parallax 3D TV, способный формировать объемные изображения, которые можно просматривать, что называется, невооруженным глазом.

В отличие от некоторых похожих разработок, дисплей Full Parallax 3D TV формирует изображения, которые по-разному видны с различных направлений. Разрешение формируемых изображений — 640 x 480 пикселей.

В конструкцию дисплея входит несколько проекторов, прикрытых листом из массива линз. Массив линз обеспечивает возникновение эффекта параллакса в различных направлениях, а не только в направлении, перпендикулярном экрану. Благодаря этому, изображение, которое видит зритель, отличается в зависимости от угла, под которым он смотрит на экран.

В общем случае, количество пикселей, отображаемых 3D-дисплеем, не требующим специальных очков, равно произведению количества пикселей изображения на количество точек зрения, с которых должны быть видны различающиеся ракурсы. Другими словами, есть прямая связь между количеством точек зрения и разрешением.

Чтобы увеличить общее разрешение, специалисты Hitachi применили 16 проекторов разрешением по 800 x 600 пикселей каждый, так что суммарное разрешение установки равно 7,68 Мп. В планах компании — дальнейшее увеличение разрешения. Применение лазерных микропроекторов, как ожидается, позволит повысить плотность их размещения и за счет этого увеличить количество проекторов на порядок.

По материалам: IXBT.com



Теги: Hitachi, Full Parallax 3D TV, Дисплей, 3D, Изображение




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 19-10-2009, 17:50 | Просмотров: 2607 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Егор Лимаренко

0

В общем-то, непонятно отчего ракурсное ограничение соответствует 640x480 и для чего выбраны столь некачественные проекторы? Дело в том, что интегральное изображение (результат) строится в такой системе на линзовой схеме с дскретным приближением в форме кодограммы Липпмана-Бонне. В команде Степаняна (проект StereoStep) еще в 2006-м показали, такая схема может работать с проекторами любого разрешения и "рожать" вполне HD-результат, т.к. он формируется принципиально-аналоговым процессом - дифракцией на планарном бирастре. Зрительные впечатления от такой технологии, как показали в StereoStep, - самые положительные. Кроме того, снимаются ограничения на размер экрана. Т.е. полная автостереоскопия (просмотр без очков), без позиционирования зрителя и с HD-разрешением.

2 ноября 2009 16:52


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0644).