Нелатинские доменные имена одобрят на этой неделе

Нелатинские доменные имена одобрят на этой неделе



Интернет

В ближайшее время Интернет может подвергнуться самым значительным переменам в его 40-летней истории. Согласно заявлению официальных лиц, на этой неделе ожидается принятие решения о возможности написания интернет-адресов на других языках, кроме английского. Организация по назначению имен и адресов в Интернете (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, ICANN) проведёт соответствующее заседание в Сеуле.

Вопрос о расширении символьной базы, используемой для написания адресов, за пределы латиницы станет одним из ключевых. Положительное решение потенциально откроет доступ к Всемирной паутине большему количеству жителей нашей планеты, поскольку среди поддерживаемых символов будут арабские, корейские, японские, греческие, хинди и кириллические. По словам возглавляющего совет ICANN Питера Денгейта Траша (Peter Dengate Thrush), "это наибольшая техническая перемена в Интернете со времени его появления 40 лет назад. Это фантастическая возможность". Он предполагает, что окончательное подтверждение будет в пятницу, 30 октября, в день завершения конференции.

Эксперименты с предшественником Интернета – сетью ARPANET – велись с 1969 года, но реальное его распространение вне исследовательской среды началось в ранних 1990-х годах. Как считает новый президент ICANN Род Бекстром (Rod Beckstrom), в случае одобрения многоязыковых адресов первые доменные имена без латинских символов появятся в середине 2010 года. Основная техническая задача состоит в системе их перевода и конвертирования в корректные IP-адреса. Однако сложностей не должно возникнуть, поскольку подобная система уже тестируется в течение последних нескольких лет. По данным Бекстрома, из 1,6 млрд пользователей Интернета более половины являются носителями языков с отличными от латинского алфавитами. По большей части перемены поспособствуют привлечению к пользованию Сетью большего количества жителей развивающихся стран. Президент также напомнил, что несколько лет назад многие вообще не верили в возможность появления нелатинских доменных имён.



Теги: Нелатинские, Доменные, Имена, Интернет, Сайты




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 27-10-2009, 12:56 | Просмотров: 1907 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Санька

0

Многие символы других языков имеют полную схожесть с латиницей. Как они собераются решать эту проблему? Если никак, то тогда например yandex.ru это поисковик, а yаndex.ru yandеx.ru yandeх.ru yаndеx.ru yаndeх.ru и.т.д. к поисковику не имеют никакого отношения.

27 октября 2009 19:52


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0626).