"Закон подлости" с точки зрения ученых

"Закон подлости" с точки зрения ученых



Наука

Ученым из Оксфорда удалось разгадать один из самых распространенных законов, про который знают в каждой точке планеты – «закон подлости». Мы часто произносим фразу «как по закону подлости», когда у нас что-то не получается, но откуда же взялся этот закон, пишет Science.YoRead.ru.

Замечено, что влияние «закона подлости» на детей во много раз меньше, чем на взрослых людей. Это связано с тем, что человек с возрастом более серьёзно относится к своим проблемам. Он часто настолько загружает себя, что у него пропадают желания, и понижается эмоциональное настроение, что является наиболее благоприятным условием для «закона подлости».

Углубившись в психологию человека, ученым удалось объяснить столь распространенный закон. Предполагается, что в психике человека с самого рождения заложена особенность списывать свои неудачи на третьи силы. Именно поэтому, в случае каких либо неудач, человек пытается списать их на «закон подлости». Ученые заверяют, что «закон подлости» — это не более чем миф, существующий в подсознании человека.

Но существует и другая, шуточная точка зрения. Якобы этот закон действительно существует и открыт он был во времена Ньютона, когда некий конкурент уронил ему на голову яблоко, — хотел сделать хуже, а получилось по закону подлости, в точности да наоборот, и после падения яблока, Ньютон открыл закон всемирного тяготения.

«Закон подлости» – это закон, устанавливающий прямую зависимость между желанием и неудачным стечением обстоятельств. Закон действует везде, независимо от климата, рельефа и других факторов. Действие его охватывает как духовную, так и материальную сферу жизни людей. Особенно часто этот закон проявляется, когда желание человека получить что-либо внезапно возрастает, либо же близится к исполнению.

Несмотря на обширность влияния закона, действие его проявляется далеко не всегда, а зачастую сводится к нулю. Главную роль в этом играет положительный эмоциональный настрой, а также вера в собственные силы.

Иностранный аналог «закона подлости» — так называемый закон Мерфи. Он был впервые сформулирован и использован на авиабазе Эдвардс в 1949 году. Этот закон назван так в честь его создателя — капитана Эдварда Мерфи, бывшего в то время инженером на проекте MX981 ВВС США. Целью проекта было определение максимальной перегрузки, которую способен выдержать человеческий организм.

В один прекрасный день капитан обнаружил критическую ошибку, допущенную одним из техников при монтаже экспериментального оборудования, и сказал в его адрес фразу, ставшую прототипом закона Мерфи: «Если что-то можно сделать неправильно, этот человек так и сделает!».

Руководитель проекта, составлявший список различных правил и законов, добавил это высказывание в свой список и озаглавил его «Закон Мерфи». Конечно же, это правило и так уже витало в воздухе, но в тот исторический день оно наконец-то легло на бумагу и получило имя.

Сразу после этого начали появляться все новые и новые «законы Мерфи», не имеющие уже никакого отношения ни к самому капитану Мерфи, ни к проектам ВВС, ни даже к технике вообще. Авторами многих таких «законов» являются весьма известные личности, занимавшие высокие должности. Авторы других так и остались неизвестными. Некоторым из этих законов давались вымышленные, ничего не значащие имена.

Однако есть кое-что, что объединяет все эти многочисленные законы Мерфи — они прекрасно объясняют вам причины, по которым что-либо в вашей жизни или в делах идет не так, как надо.



Теги: Закон подлости, Ученые, Исследования, Психология




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 9-11-2009, 20:20 | Просмотров: 6106 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepan

-1

Закон практически такой-же как и все другие...

11 ноября 2009 21:52


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0829).