Инновационный планшетник Apple

Инновационный планшетник Apple



Компьютеры

Сведения из различных неофициальных источников о планшетном устройстве Apple продолжают будоражить заинтересованную общественность. К обсуждению ещё не анонсированного продукта, дебют которого "назначен" на первый квартал будущего года, подключилось финансовое издание CNNMoney.com. Общий тон анализа сводится к тому, что портативный компьютер должен оправдать надежды и заменить собой несколько устройств сразу.

Как считает главный аналитик ITIC Лора ДиДио (Laura DiDio), "планшетник" поразит потребителей и будет оснащён высокопроизводительным графическим чипом, а разрешение экрана (с диагональю от 10" до 12") будет существенно выше по сравнению с iPhone и iPod touch. Потребители увидят несколько моделей, включая 3G-версию. "Каждый раз, когда на сцене появляется Стив Джобс (Steve Jobs), ожидания очень высоки, но по отношению к планшетному ПК они совершенно особенные", - отмечается в материале. Опрошенные эксперты склонны полагать, что устройство должно стать своеобразной революцией в мире компактной электроники – приблизительно так же, как повлиял на рынок iPhone. По данным ДиДио, "преемник" Apple Newton будет иметь веб-камеру, которая позволит проводить простые видеоконференции.

Если инновационный продукт Apple таки появится в предполагаемом виде, он не оставит шанса таким устройствам, как Amazon Kindle, поскольку будет предлагать электронные книги, веб-серфинг, игры, развлечения и свойственные обычным портативным ПК функции в одном универсальном решении. Его аппаратное обеспечение заполнит некий "вакуум" между iPhone и MacBook начального уровня. Некоторые аналитики верят, что Apple таким образом ответит другим производителям в сегменте нетбуков. Согласно прогнозу Жене Мюнстера (Gene Munster) из Piper Jaffray, в течение первого года будет продано около 2 млн планшетов. Стоимость остаётся загадкой, но ДиДио уверена, что Apple учла урок с установлением цен на оригинальный iPhone, оставивших вне потенциальных покупателей многих людей.

Есть однако и противоположные оценки. Так, аналитик Зюс Керравала (Zeus Kerravala) из Yankee Groupc не согласен с универсальностью устройства. Даже многофункциональная электроника чаще используется для выполнения специализированных задач. Например, в смартфонах есть камера, но отправляясь на отдых, большинство предпочтёт взять камеру для высококачественных снимков или видео. Ту же логику применяет Керравала к планшетному ПК Apple. Электронные книги будет удобнее читать на предназначенном именно для них устройстве. А по данным Yankee Groupc, всего около 3% владельцев мобильных телефонов используют их как основной MP3-плеер.

По материалам: 3D News



Теги: Apple, Планшетник, iPhone, Графика, Чип, Поцесор




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 18-11-2009, 19:07 | Просмотров: 4411 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0594).