The Pirate Bay уходит в отставку

The Pirate Bay уходит в отставку



Интернет

Подошла к своему концу целая эпоха. Пиратская Бухта объявила, что крупнейший в мире торрент-трекер прекратит свою работу. Несмотря на то, что сайт пока будет работать, миллионы пользователей торрент-технологий не смогут использовать трекер Бухты и должны будут положиться на DHT или на другие трекеры для скачивания контента.

Осенью 2003 года, группа приятелей из Швеции решили основать торрент-трекер и назвали его «Пиратская Бухта». Вскоре Бухта стала крупнейшим торрент-трекером на просторах Интернета, соединяя до 25 миллионов пиров одновременно.

Несмотря на явный успех, сегодня создатели Пиратской Бухты решили закрыть трекер навсегда. Эволюция технологии БитТоррента сделала сами трекеры лишними, поскольку торрент-загрузки великолепно обходятся и без трекеров с использованием DHT и PEX.

“Поскольку мы достигли момента, когда децентрализованная система поиска пиров работает идеально, Пиратской Бухте больше нет смысла поддерживать работу трекера! Это конец целой эпохи, но эта эпоха должна была закончится. Мы уже поставили «серверы» как источник распространения файлов на музейные полки, теперь пора поместить туда же и торрент-трекеры», — написали представители Пиратской Бухты в своём блоге.

Помимо этого решения, в настоящий момент обсуждаются и другие реформы.

Нам удалось узнать, что Пиратская Бухта ведет переговоры с владельцами других торрент-ресурсов с целью убедить их последовать собсвенному примеру и полностью отказаться от торрент-трекеров в будущем. Технология БитТоррента достигла такого уровня развития, при котором ни трекеры, ни даже сами торренты больше не нужны для успешного скачивания файлов из сети. Поддерживаемые большинством торрент-клиентов, DHT и PEX могут успешно управлять процессом скачивания, а специальные (магнитные) ссылки (magnet links) могут полностью заменить торрент-файлы.

«Мы общаемся с администраторами других торрент-ресурсов с целью сделать использование мэгнетлинков и DHT в сочетании с PEX повсеместным. С целью забыть торренты и трекеры навсегда. Выбрать дату и дать обещание «с сегодняшнего дня, мы больше не поддерживаем торренты», — рассказал нам источник в Пиратской Бухте.

Переход к безтрекерному и безторрентному скачиванию с помощью БитТоррент-ресурсов действительно кажется одним из возможных вариантов развития событий. Ранее многие считали, что весь мир БитТоррента обрушится, если у хотя бы одного из крупнейших трекеров (как, например Пиратская Бухта) начнутся сбои, однако этот сценарий Апокалипсиса не сработал. Более того, в последнее время падения Бухты случались, однако это не замедляло и тем более не прекращало скачивания: DHT и PEX плавно взяли на себя её обязанности как трекера.

Пользователи БитТоррент-технологий, не желающие отказываться от использования торрентов, всегда могут продолжать использовать другие трекеры, коих на просторах Всемирной Паутины предостаточно.

И не важно, прекратит ли Пиратская Бухта или другие торрент-трекеры использовать торрент-файлы в будущем, закрытие крупнейшего в мире торрент-трекера – это веха в истории Интернета. Начиная с сегодня, пользователей Пиратской Бухты вместо фразы «Крупнейший в мире торрент-трекер» встречает «Самый жизнестойкий» или «Самый притягательный БитТоррент-ресурс в мире».

По материалам: NoNaMe



Теги: Pirate Bay, Пиратская Бухта, Торрент, Трекер, DHT, PEX, Сеть




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 19-11-2009, 18:15 | Просмотров: 6611 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0665).