Летающие солдаты в небе голубом

Летающие солдаты в небе голубом



Наука

Компания SPELCO, специализирующаяся на разработке парашютных систем, представила свой новый проект - Gryphon Next Generation Parachute System.

Разработка представляет собой крыло шириной 1,8 м. Оно позволит десантникам планировать с высоты 9 км на расстояние 50 км от точки сброса парашютистов. Разработчики системы подсчитали, что это займет около 15 минут, а в процессе спуска человек с подобным крылом разовьет скорость около 100 км/час.

Все необходимое снаряжение спрятано в корпусе системы. Благодаря форме крыла, построенного по технологии «стелс», человек становится почти незаметным для радаров. Сейчас компания думает над оснащением Gryphon двигателями, наподобие тех, которые установлены на системе Ива Росси. Напомним, несколько дней назад Ив Росси предпринял попытку пересечь Гибралтарский пролив на крыльях с реактивными двигателями, однако его попытка оказалась неудачной, несмотря на то, что некоторое время назад он успешно пролетел пролив Ла-Манш и совершил воздушное путешествие над Альпами.

SPELCO, Gryphon

В настоящий момент для посадки Gryphon использует парашют, однако в SPELCO надеются разработать технологию, которая позволит приземляться без него, сообщает Wired.



Теги: SPELCO, Gryphon, Крыло, Солдат, Армия, Парашют




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 9-12-2009, 17:52 | Просмотров: 4559 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

ivan

0

Дорогой десант получается.

17 декабря 2009 22:53


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0545).