"Беспроводное электричество" готово к выходу на рынок

"Беспроводное электричество" готово к выходу на рынок



Наука

Будущее оказалось гораздо ближе, чем казалось. Год назад мы говорили о первых шагах и перспективах передачи энергии без проводов. Теперь же американская компания WiTricity заявила о готовности одноименной технологии передачи энергии «по воздуху» для коммерческого использования.

Технология WiTricity, основанная на использовании магнитного резонанса, обеспечивает беспроводное питание мобильных устройств, бытовой техники и даже электромобилей на расстоянии от десяти сантиметров до нескольких метров. Потребляемая мощность питаемых устройств может составлять от сотен милливатт до нескольких киловатт.

Компания уже заключила множество OEM-соглашений с производителями бытовой электроники и реализует практику лицензирования. Глава WiTricity Эрик Джилер (Eric Giler) не стал раскрывать названия компаний, с которыми были заключены соглашения, но заметил, что первые устройства с беспроводным питанием появятся на рынке уже в четвертом квартале 2010 года, а может быть и раньше. WiTricity уже начала отгрузку компонентов (приемных и передающих модулей) для систем беспроводного питания производителям, а готовые устройства должны будут пройти тщательное тестирование на безопасность. Технология WiTricity для передачи энергии использует электромагнитные волны в диапазоне от 300 кГц до 20 МГц, который считается безопасным для здоровья. Разумеется, в зависимости от страны или региона, будут учтены и местные стандарты безопасности.

По материалам: 3D News



Теги: WiTricity, Энергия, Беспроводная, Магнитный резонанс




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 10-12-2009, 20:01 | Просмотров: 4542 | Комментарии (5)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

шмель

0

Интересно, как они собираються тестировать на безопасность? Частотный диапазон 300 кГц - 20 МГц хоть и далеко до телефонов, но при мощности в сотни ватт тут и один герц без послетствий не пройдёт. Про киловатты я уже молчу. Потом, на практике от таких малых растояний небудет никакой пользы, разве что только для забавы.

11 декабря 2009 00:39

колян

0

Да уже пользуемся мобилами, телевизорами, компами, и считаем что это норма, -так и с этим будет. Пользы от подобных устройств, считаю будет уйма. Посмотрите вокруг, на переплетение проводом питающих бытовые приборы, и тогда, я думаю поймете в чем польза, кроме удобства, сколько меди и лругих материалов сэкономится...

11 декабря 2009 05:47

шмель

0

Телевизоры уже не излучают, компы темболее, если алюминевый корпус заземлён. А телефоны, взгляни на что они способны: altermed.com.ua/comment_7251.html Эта хрень подобное не сделает, но для здоровья всяко будет намного злоснее т.к. мощьность гораздо выше и умнож на время активного действия. Удобство, если для пылесоса, то это будет действительно удобно, а остальные бытовые приборы ты все таскаешь по всей квартире? Экономия, потом на больничную койку больше потратишь, и хорошо, если не на гроб.

11 декабря 2009 12:00

vortex

0

Современный прогресс - это дракон, пожирающий человечество. Произведение коммерческих начинаний на глупость и невежество людей. Где-то там сидят такие загадочные учёные и инженеры, которые мечтают сделать вашу жизнь лучше... Держите карман шире...

14 декабря 2009 20:30

shan

0

Поживем- увидим.

17 декабря 2009 23:03


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0614).