Камера Casio Hybrid GPS запомнит координаты сьемки

Камера Casio Hybrid GPS запомнит координаты сьемки



Аудио Видео

Акселерометры в фотокамерах – не новость. Они позволяют, например, стабилизировать изображение, автоматически поворачивать его в зависимости от угла съёмки и в некоторой степени помогают определять параметры экспозиции.

В разработке последних моделей своих устройств Casio пошла дальше акселерометров, и в новом прототипе Hybrid GPS, представляющем собой модифицированный Exlim EX-H10, появился модуль GPS. Такое обновление аппаратной части предназначено для присвоения каждому снимку географических координат. Если же связи со спутниковой системой навигации нет, тогда для вычисления приблизительного местоположения в пространстве на основе перемещений камеры используются акселерометры.

Прототип может выполнять и функцию навигатора благодаря содержащимся в памяти камеры картам, на которых к тому же отображаются точки, где уже делались снимки. GPS-модули мало распространены в цифровых фотоаппаратах, и по всей видимости причина заключается в их бесполезности в пределах помещений. Другой сдерживающий фактор – это дополнительная потребляемая энергия, хотя беспрерывная связь с GPS вовсе не обязательна и включаться модуль может по необходимости. Hybrid GPS также показывает шагомер и израсходованные пользователем калории в течение пройденной дистанции.

По материалам: 3D News



Теги: Casio, Hybrid GPS, Фотоаппарат, Камера, Снимок, Координаты




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 18-01-2010, 14:18 | Просмотров: 2196 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0384).