"Пластиковая" вода заменит силикон

"Пластиковая" вода заменит силикон



Наука

Новый материал, который более чем на 95% состоит из воды, создала группа ученых под руководством профессора Такудзо Аида из Токийского университета. В ходе презентации исследователи заявили о полной его безопасности для человека и окружающей среды.

Для завершения работ над изобретением ученым потребовались минеральная глина и полиакрилат натрия. Первое вещество широко используется в косметологии, а второе - при создании детских подгузников. Полученный материал прозрачен и упруг, может легко растягиваться и быстро восстанавливать форму. "Мы надеемся, что он сможет заменить некоторые виды пластика", - пояснил профессор Аида.

Химические добавки в пластиковой воде практически не содержатся, что говорит об ее радужных перспективах в области медицины и косметологии. В частности, она может заменить силикон, применяемый в пластической хирургии, так как обладает схожей плотностью и выдерживает температуры до +100°С. Кроме того, при помощи нового изобретения планируется "склеивать" ткани при лечении травм и во время операций.

Если же ученым в дальнейшем удастся повысить его плотность, то оно может быть задействовано и в процессе производства экологически чистых пластмасс, которые в данный момент изготавливаются на основе нефти. Поскольку запасы черного золота постоянно истощаются, исследователи считают свое открытие особенно важным.

Отметим, что ранее уже предпринимались попытки получить подобное вещество, однако ученые не могли добиться достаточной степени его упругости. Теперь же "акваматериалу", несомненно, найдут практическое применение.



Теги: Вода, Пластик, Силикон, Пластмасса, Изобретение




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 22-01-2010, 20:15 | Просмотров: 8092 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0372).