Да здравствует еда после тренировок

Да здравствует еда после тренировок



Медицина

Медики обнаружили, что кратковременный положительный эффект от занятий спортом (то есть, результаты последней тренировки, а не регулярных занятий в течение года, месяца, недели) можно в значительной степени улучшить правильным выбором продуктов, которые вы употребляете непосредственно после тренировки.

Как утверждают американские ученые, пища, которую вы употребляете после тренировки, влияет на процессы, происходящие в организме почти так же сильно, как и сами упражнения. «Различные продукты, будучи съеденными после тренировки, вызывают различные изменения в процессах обмена веществ», – говорит профессор Джеффри Горовиц (Jeffrey F. Horowitz) из университета штата Мичиган, США, который руководил исследованием. Работа Хоровица и его коллег основана на материалах ранее проведенных исследований, которые показали, что положительные эффекты от тренировок в большинстве своем являются временными: улучшение состояния организма после тренировки сохраняется в течение периода от нескольких часов до нескольких суток.

«Большинство улучшений обмена веществ и здоровья в целом являются кратковременными последствиями последней тренировки, а не занятий спортом как таковых, – говорит доктор Горовиц. – Поэтому состояние вашего организма зависит не только от того, какие упражнения вы делали, но и от того, что вы ели сразу после тренировки».

Ученые обнаружили, что повышенная чувствительность к инсулину появляется у тех, кто сразу после тренировки ест что-нибудь с пониженным содержанием углеводов. Чем выше чувствительность к инсулину, тем лучше усваивается различными органами сахар, находящийся в крови. Противоположное состояние, называемое «инсулиновой резистентностью», является симптомом сахарного диабета второго типа и повышает предрасположенность к некоторым хроническим заболеваниям, в частности, сердечнососудистым.

Интересно, что, если сравнить уровень инсулиновой чувствительности у тех, кто после тренировки потребляет недостаточное количество калорий, и у тех, кто за счет низкоуглеводистой пищи компенсирует столько, сколько потратил, то разницы между ними не будет никакой. Это говорит о том, что нет никакой необходимости морить себя голодом после занятий спортом, чтобы получить большую пользу для здоровья.



Теги: Спорт, Тренировки, Упражения, Питание, Инсулин




Новое по теме: Медицина


Тематические новости:


Категория: Техника » Медицина
| 3-02-2010, 17:52 | Просмотров: 6643 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

ivan

0

Попробуй их понять , этих ученых - они и сами толком не знают....

7 февраля 2010 22:49


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,065).