Робот Nude IV собран из пишущих машинок

Робот Nude IV собран из пишущих машинок



Робототехника

Создатель этого интересного творения, Джереми Мэйер (Jeremy Mayer), провел за работой 1400 часов. Множество машинок было разобрано, а их элементы были вручную установлены и подогнаны автором. Далила (Delilah), что означает «обольстительница», не содержит ни одного постороннего элемента – каждая пружинка, каждый винтик ранее работал в пишущей машинке.

Джереми объясняет огромное количество затраченного на работу времени следующим образом: «Чтобы разобрать, запомнить и каталогизировать запчасти двух пишущих машинок, мне требуется 8 часов. При этом нельзя использовать ударные инструменты, большинство посадочных мест и отверстий нестандартные и узкие – работать приходится тонко. Кроме того, соединений и запчастей в машинках просто неимоверное количество, ведь это чистая механика. Я также поставил себе целью не использовать способы соединения элементов, которых нет в оригинальных изделиях: никакой сварки, клея, пайки или дополнительных тросов. Я немного сжульничал, рассверливая отверстия для нескольких креплений, однако только люди, не понаслышке знакомые с устройством пишущих машинок, смогут заметить мои модификации».

 Робот Nude IV собран из пишущих машинок

Столь тонкая работа поражает воображение – взгляните на фотографии после того, как прочитаете предыдущий абзац. Масштаб и уровень работы сродни тонкому ювелирному делу – если не сложнее.

 Робот Nude IV собран из пишущих машинок



Теги: Робот, Nude IV, Пишущие, Машинки, Искусство




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 3-02-2010, 18:11 | Просмотров: 3815 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0544).