Torrents.ru прикрыли за пиратскую копию AutoCAD

Torrents.ru прикрыли за пиратскую копию AutoCAD



Интернет

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Москве приостановил делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера torrents.ru в связи с расследованием уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права (часть 2 статьи 146 УК РФ). Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте СКП РФ. Домен torrents.ru прекратил работу днем в четверг, 18 февраля.

По данным следствия, 26 января 2010 года житель Москвы "записал на жесткий диск ЭВМ" нелицензионную русскую версию программы AutoCAD компании Autodesk. За это он получил денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей. В заявлении СКП отмечается, что стоимость лицензионной версии программы составляет более 106 тысяч рублей.

Во время расследования этого дела было установлено, что контрафактные копии различных программ распространялись посредством сайта torrents.ru. В результате этого были нарушены права целого ряда компаний, среди которых Autodesk и "1С". Следователи приняли меры для "предотвращения совершения подобных преступлений", и на время проведения предварительного следствия приостановили делегирование домена torrents.ru.

В заявлении, опубликованном на "зеркале" сайта по адресу rutracker.org, отмечается, что компания "Ру-Центр", регистрирующая доменные имена в рунете, не уведомила администрацию трекера о прекращении делегирования домена. В настоящее время на сайте размещена инструкция для работы с новым адресом.

В пресс-службе компании "Ру-Центр" сообщили, что делегирование доменного имени torrents.ru приостановлено по решению следственного отдела прокуратуры по Чертановскому району города Москвы. При этом не уточняется, когда работа домена будет возобновлена.

Сайт torrents.ru, на котором зарегистрировано свыше 4 миллионов активных пользователей, считается крупнейшим российским торрент-трекером. Ранее администрация сайта неоднократно сталкивалась с претензиями по поводу нарушения авторских прав.

По материалам: Лента



Теги: Torrents.ru, Закрытие, AutoCAD, Следствие, Торрент, Трекер




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 20-02-2010, 19:52 | Просмотров: 7512 | Комментарии (4)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

shan

0

У нас похожим образом развлекательный бар закрыли...

21 февраля 2010 22:45

RakUshey

0

дык на серверах торрентс ру явно не хранится пиратский контент. Торрент порталы хранят только ссылки. На коком основании закрыли портал не понимаю.

23 февраля 2010 09:30

anonymous @ 77.51.26.136

0

А просто на закон и законность им по привычке наплевать, а с мозгами трудности. Вернее - без ОНЫХ. И у тех, кто претензии предъявляет, и у тех, кто закрывал. Эти придурки переносят на Инет свою бытовую практику беззакония: есть власть - хочу и закрываю. А это не бар, и не кафе! И даже не нефтяной концерн Юкос. Что будут делать владельцы torrents.ru я не знаю. Но знаю, что я бы делал на их месте. Сменил зону - никаких ru. Сменил хостера - никаких ru". Наделал бы зеркал по миру - сотню так примерно. Всем своим юзерам - у меня ж есть база их адресов - персонально разослал бы новый(е) адрес(а). И в новых условиях ПЕРЕСТАЛ БЫ ВООБЩЕ обращать внимание на ВСЕХ правообладателей - до сих пор я перед ними слишком уж расшаркивался, теперь - БАСТА!

23 февраля 2010 23:07

Санька

0

anonymous +1000

24 февраля 2010 16:39


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0745).