Хлеб да каша - пища наша

Хлеб да каша - пища наша



Медицина

Оказывается, что хлеб, которого так опасаются люди, сидящие на диете, является самым лучшим продуктом. Такой вывод сделала директор отделения питания и диеты тель-авивской больницы «Ихилов» Ольга Раз-Кесснер, пишут «Крестьянские ведомости».

Она разработала свою программу снижения веса на основе хлебной диеты. Свою систему Ольга называет «первым настоящим прорывом в диетологии за десятилетия», ведь она регулирует уровень серотонина, управляющий чувством голода и насыщения.

Когда человек ест сложные углеводы — хлеб грубого помола с тонким слоем обезжиренного сыра, хумуса, авокадо или овощами — раз в несколько часов, уровень серотонина увеличивается и остается высоким — возникает ощущение сытости. Женщины могут съедать 12, а мужчины — 16 ломтиков хлеба в день.

Эта диета решает проблемы, из-за которых организм накапливает жир, а не сжигает его, и исправляет биологический дисбаланс, который затрудняет снижение веса. Вы привыкаете кушать здоровые продукты — зелень, бобовые, йогурт, яйца, супы и даже продукты с высоким содержанием белков.

Раз-Кесснер отмечает, что сбалансированная программа подходит диабетикам, не делающим инъекции инсулина, ведь диета «предотвращает тягу к сладкому, снижает холестерин, артериальное давление и количество сахара в крови, из-за частого приема пищи мелкими порциями. Также эта диета облегчает головные боли, мигрени, бессонницы и защищает от перепадов настроения. Ее легко соблюдать и не требуется кулинарных навыков».

Сама идея хлебной диеты появилась у нее в ходе клинического исследования, которое проводилось в «Ихилов». «Мы хотели установить связь между питанием и серотонином. Здоровым добровольцам давали разные типы пищи. И выявили, что когда люди ели пищу, богатую белками, уровень серотонина резко падал, а когда они ели хлеб, он увеличивался. И Раз-Кесснер поняла, что хлеб, который боятся кушать люди, сидящие на диете, на самом деле — лучший продукт.

По статистике, при большинстве диет лишь 5% людей удается через два года не набрать сброшенный вес. Раз-Кесснер утверждает, что при хлебной диете этот показатель около 15%.

Диета складывается из двух этапов. В течение первых двух недель человек употребляет преимущественно хлеб и неограниченное количество овощей (за исключением картошки и кукурузы). Есть необходимо раз в два-три часа.

После быстрой потери веса, приходит второй этап, поддерживающая диета. Набор продуктов увеличивается: вместо хлеба можно есть макароны и коричневый рис, рыбу, оливковое масло, супы, нежирную курятину, яйца или мясо три раза в неделю, фрукты в умеренном количестве, а овощи — в неограниченном. Необходимо также пить много воды и делать физические упражнения.

Ранее британские ученые пришли к выводу, что жиры в пище не имеют никакого отношения к избыточной массе тела. Сотрудники Кембриджского института исследований метаболизма на базе больницы Адденбрук в течение 10 лет наблюдали за 90 тыс. пациентов из разных стран. Они сравнивали динамику массы тела с содержанием жиров в питании участников исследования. Специалисты пришли к выводу, что люди оставались в хорошей форме или набирали лишний вес независимо от объема потребляемых жиров (животных и растительных, насыщенных и ненасыщенных и т.д.). Таким образом, нормальный вес зависит не от жиров, а от общего числа потребляемых килокалорий.



Теги: Хлеб, Диета, Вес, Пища, Серотонин




Новое по теме: Медицина


Тематические новости:


Категория: Техника » Медицина
| 24-02-2010, 11:29 | Просмотров: 5538 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

ivan

0

Да никто толком о человеке ничего не знает...

27 февраля 2010 19:28


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0786).