Pentax Optio W90 в огне не горит, в воде не тонет

Pentax Optio W90 в огне не горит, в воде не тонет



Аудио Видео

Пресс-служба компании Pentax Corporation объявила о выпуске нового компактного цифрового фотоаппарата-«внедорожника» Pentax Optio W90, который не боится воды, грязи, пыли и ударов, благодаря чему способен безотказно работать в экстремальных условиях.

Ультрасовременный внешний вид этой камеры ярко свидетельствует о её бойцовском характере и отлично гармонирует с аксессуарами для активного отдыха. Помимо спортивного дизайна и уже хорошо зарекомендовавших себя в предыдущих моделях водостойких, пыленепроницаемых и противоударных способностей, в устройстве представлена новая уникальная функция цифрового микроскопа. Аппарат способен вести фото- и видеосъёмку под водой на глубине до 6 м не менее 2 часов, а если дополнительно приобрести специальный подводный бокс, то снимать можно будет даже на глубине 60 м. Кроме того, новинка выдерживает удар от падения с высоты 1,2 м без ущерба для внешнего вида и высокотехнологичной внутренней начинки. Торцы камеры выполнены из мягкого материала, который гасит удары и обеспечивает надёжный захват даже влажными руками. В плане защищённости от пыли камера полностью отвечает жёстким требованиям стандарта IPX 6 (JIS Class 6). Ещё она способна эффективно функционировать на морозе при температуре до -10 градусов по шкале Цельсия.

Pentax, Optio W90

В компактном корпусе Pentax Optio W90 помещается широкоугольный зум-объектив с 5-кратным оптическим зумом, который работает в диапазоне эквивалентных фокусных расстояний от 28 до 140 мм. Камера способна фокусироваться с расстояния всего 1 см, причём система фокусировки сама понимает, когда объект расположен очень близко, и её не придётся переключать в макрорежим – всё делается автоматически. Более того, специальный режим «цифровой микроскоп» позволяет делать снимки предметов, которые трудно увидеть невооружённым глазом. В этом уникальном режиме оптике увеличить объект помогает цифровой зум, причём увеличение происходит без потери качества, а сложности освещения помогают преодолеть три ярких светодиода, расположенных вокруг объектива.

Стоит отметить и то, что, по заявлениям разработчиков, с новой усовершенствованной функцией Face Detection AF можно получать чёткие и яркие изображения не только людей, но и домашних питомцев. Камера может распознавать до 32 лиц людей в одном кадре, а также предлагает особый режим, который позволяет автоматически произвести съёмку именно в тот момент, когда животное на мгновение обратит свой взор на фотоаппарат. Ещё в новинке нашлось место для спортивного режима трёхмерной следящей фокусировки, а в условиях плохой освещённости автофокусу поможет яркий светодиодный прожектор.

Примечательно и то, что данный «цифрокомпакт» умеет снимать видео с разрешением 1280 х 720 пикселей при частоте 30 кадров в секунду, причём со звуковым сопровождением и функцией стабилизации. Для просмотра отснятого видеоматериала на большом экране телевизора в изделии предусмотрен выход HDMI. Кроме того, прямо в камере к отснятому видеоматериалу можно применить некоторые функции редактирования. Например, извлечь один из кадров видеоряда и добавить его в качестве титров вначале или в конце ролика, а также эффектно запечатлеть медленно протекающие события (бегущие облака, распускающийся цветок) с помощью функции интервальной съёмки.

Pentax, Optio W90

В Pentax Optio W90 применены сразу две технологии, препятствующие получению смазанных изображений, а именно система отслеживания смещения изображения относительно пикселей матрицы (Pixel Track SR) и стабилизация в режиме Digital SR. Благодаря большому 2,7-дюймовому ЖК-дисплею с разрешением 230000 пикселей и соотношением сторон 16:9 можно с комфортом просматривать отснятые снимки. Что же касается прочих характеристик продукта, то тут следует выделить:

  • 1/2,3-дюймовый ПЗС-сенсор с эффективным разрешением 12,1 Мп (чувствительность от 80 до 6400 единиц ISO);
  • Возможность серийной съёмки со скоростью до 5 кадров в секунду в серии до 6 кадров;
  • Алгоритм оптимизации динамического диапазона D-Range, помогающий осветлить излишне чёрные тени и приглушить пересвеченные участки в сложных фотографических ситуациях (например, при съёмке человеческого лица против падающего света или светлого объекта на темном фоне);
  • Режим Digital Panorama, помогающий отснять несколько кадров и автоматически «сшить» их в единый эффектный панорамный снимок;
  • Функция Digital Wide, позволяющая объединить два изображения в одно сверхширокоугольное, аналогичное отснятому объективом с эквивалентным фокусным расстоянием 21 мм;
  • Функции часов, будильника и цифрового диктофона;
  • Внутренняя память объёмом 26,7 Мб;
  • Совместимость с картами памяти стандартов SD и SDHC, а также накопителями Eye-Fi со встроенным модулем Wi-Fi;
  • DC-вход, AV-выход и интерфейс USB 2.0;
  • Габаритные размеры составляют 108 х 59 х 25 мм;
  • Вес равен 144 г (без перезаряжаемой литий-ионной аккумуляторной батареи D-LI88).

Pentax, Optio W90

Надо сказать, что камерой можно управлять посредством приобретаемого дополнительно нового инфракрасного пульта ДУ, который тоже хорошо защищён от влаги. Сам аппарат укомплектован прочным ремнём с карабином, при помощи которого устройство можно надёжно пристегнуть к рюкзаку, поясу или другому спортивному снаряжению.

В продажу Pentax Optio W90 поступит в апреле нынешнего года в двух вариантах цветового оформления по рекомендованной цене $400 (для рынка США).

По материалам: 3D News






Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 27-02-2010, 11:36 | Просмотров: 2808 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,1071).