Морковно-картофельный болид для гонок "Формула-3"

Морковно-картофельный болид для гонок "Формула-3"



Транспорт

Британские ученые создали первый в мире гоночный автомобиль класса "Формула-3", корпус которого изготовлен из моркови, картофельного крахмала и льна, а двигатель работает на шоколаде.

Машина из экологичных материалов является полностью рабочим образцом, способным участвовать в соревнованиях, его предельная скорость - 215 км в час, он разгоняется до 100 км в час за 2,5 секунды, передает ИТАР-ТАСС.

Изобретение ученых из университета английского города Уорик представлено на конференции по новым энергетическим технологиям, проходящей в США под эгидой Массачусетского технологического института. Разработка модели обошлась в 200 тысяч долларов.

Материалы корпуса машины произведены из органических, возобновляемых материалов - отходов переработки овощей. Ученые считают, что их достижение наглядно покажет людям, что они должны сдавать мусор во вторичную переработку, после чего из него могут быть изготовлены новые полезные вещи.

Не все детали машины сделаны из экологичных материалов. На ней установлен обычный, металлический гоночный двигатель производства компании BMW объемом в два литра. Правда, он работает на биодизельном топливе - отходах шоколадного производства, годится также растительное масло.

"Формула 3" считается третьим по мощи классом гоночных машин. В этих соревнованиях участвуют молодые пилоты, которые претендуют на то, чтобы занять место в гонках "Формулы 1".

Несколько дней назад в Британии публике был представлен другой необычный, "экологичный" автомобиль, в качестве горючего он использует молотый кофе. Машина была создана по заказу научно-популярной программы телевидения BBC. Она совершит пробег по маршруту Лондон - Манчестер длиной 330 км, отчет о котором покажут по ТВ.



Теги: Болид, Морковь, Картофель, Гонки, Формула-3, Автомобиль, Корпус




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 10-03-2010, 21:38 | Просмотров: 2503 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Макс

0

Ничего себе, я бы не отказался на таком прокатится бы, вот только интересно при аварии о покрышки, насколько сильно корпус защитит пилота?

11 марта 2010 21:59


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0648).