Олимпийская башна-электростанция

Олимпийская башна-электростанция



Разное

В наше время реализация «зеленых» проектов, направленных на экономию и экологически чистое производство электроэнергии, является приоритетной задачей для многих ученых, политиков и инженеров во всем мире.

Недавно специалисты компании RAFAA Architecture & Design предложили построить в Рио-де-Жанейро башню, которая совместит в себе функции искусственного водопада и электростанции. Строительство этого сложного комплекса планируется завершить к 2016 году – старту Олимпийских игр в Бразилии.

Согласно плану проекта, в дневное время суток башня будет вырабатывать электричество с помощью комплекса солнечных батарей. Инженеры надеются, что мощности установки хватит для обеспечения электроэнергией Олимпийской деревни. Кроме того, неизрасходованное электричество можно будет использовать для закачивания морской воды в гигантские резервуары, расположенные в верхних ярусах башни. Важно отметить, что воде в этом проекте также отведено несколько ролей.

Башня, Электростанция, Водопад

Первая из них – производство электричества в ночное время суток. Также вода будет играть декоративную роль, и использоваться для работы искусственного водопада, тем самым символизируя силы природы.

Самый верхний этаж башни будет использоваться в качестве смотровой площадки для жителей и гостей города. Также архитекторы намерены разместить на территории комплекса ресторан и торговый центр. Интересно отметить, что башня сможет привлечь не только ценителей «зеленых» технологий, но и искателей приключений – для любителей банджи-джампинга оборудуют специальную платформу.

Башня, Электростанция, Водопад

Башня, Электростанция, Водопад

Башня, Электростанция, Водопад

По материалам: 3D News



Теги: Башня, Электростанция, Водопад, Олимпийские игры




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 23-03-2010, 21:04 | Просмотров: 4234 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

kolan

0

Некуда денег девать

23 марта 2010 21:39

MaksimyS

0

А чё нашим вообще всё пофиг?! Почему бы на на орбите не развернуть большую призму для раскрашивания облаков в триколор от заходящего солнца, к примеру? Или Установить на приливной электростанции барабаны или ксилофон, чтобы "тихо" напевала музыку Чайковского? Или для Ленина наконец построить нормальную пирамиду, как у Хиопса? Да нафиг нам это не надо! Фигня всё это! И у всех всё фигня! Зато мы самая суровая нация на свете.

26 марта 2010 17:09


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,073).