Первый телевизор на базе Android

Первый телевизор на базе Android



Аудио Видео

Шведская компания People of Lava официально анонсировала первую линейку жидкокристаллических телевизоров, работающих под управлением ОС Android. Линейка получила название Scandinavia. Первоначально в нее войдут устройства с диагональю экрана 42, 47 и 55 дюймов и разрешением до 1080p.

По сути, данные устройства не являются телевизорами в обычном смысле. Рекламный слоган продукта «Scandinavia – a window to the world», который намекает на многофункциональность устройства. С помощью новинки пользователи смогут не только просматривать любимые телепередачи и фильмы, но и иметь доступ к Сети, в частности, к таким ресурсам, как YouTube, Google Maps, социальным сетям, а также узнавать прогноз погоды и многое другое. В будущем разработчики обещают обеспечить устройствам доступ к магазину приложений Android Market.

Каждое устройство имеет порт USB для загрузки мультимедиа-контента с внешних носителей, а также порт Ethernet для доступа в Интернет. Также оно будет иметь три порта HDMI и цифровой ТВ-тюнер стандарта DVB-T. «Сердцем» системы станет 833-мегагерцовый процессор ARM Cortex A8, а управлять им будет ОС версии 1.5. Стоимость новинок будет начинаться с 2000 долларов.

По материалам: 3D News



Теги: People of Lava, Scandinavia, Телевизор, Android




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 6-04-2010, 18:25 | Просмотров: 2956 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0518).