Электрический Mini E Race выступил достойно

Электрический Mini E Race выступил достойно



Транспорт

Суровая гоночная трасса с репутацией одной из самых опасных и требующих высокого уровня мастерства пилота - нюрнбургрингская "Северная петля" - недавно приняла необычного "атлета". Именно сюда BMW отправила гоночную версию электрического Mini E. Давайте сразу перейдем к главной мысли этой новости - маленькая машинка с электромотором показала очень достойное время круга: 9 мин 51,45 с, максимальная скорость при этом поднималась на отметку 187 км/ч.

Конечно, суперкар наподобие Gumpert Apollo или Corvette ZR1 преодолеет 20,8-километровый круг за 7 минут с небольшим, однако время Mini E Race находится на уровне трехдверного хетчбэка со спортивными амбициями Volkswagen Scirocco 2.0 TSI или дизельного BMW 318d. Показательно, что гоночная версия Mini E не является полной переделкой гражданского варианта машины. 204-сильный двигатель остался практически неизменным, но общий вес аппарата удалось "срезать" на 181 кг, что также привело к снижению центра масс машины. В результате Mini E Race стал управляться острее, а сближенное передаточное отношение в КПП (с 8,94 до 7,82) обеспечило более активный разгон. Единственное, что инженеры решили поменять в моторе, так это поднять максимальные обороты до 13000 об/мин и тщательно настроить электронный блок управления двигателем.

BMW, Mini E Race

Над подвеской также слегка поработали: амортизаторы были заменены на продукты от KW Variant 3, а аэродинамику улучшили установкой диффузоров и заднего крыла. Все вышеперечисленное не стоило бы и гроша без хорошего водителя - на такую ответственную роль взяли пилота серии Deutsche Tourenwagen Masters Томаса Йегера (Thomas Jäger), знающего "Северную петлю" лучше собственной квартиры.

BMW, Mini E Race

Результат Mini E Race наводит на размышления о том, что электрические авто не так уж и далеко отстоят от бензиновых машин, к которым мы привыкли. Правда, о том, на сколько километров пути хватит батарей при таких нагрузках, спецы из BMW предпочитают не говорить - учитывая 112-километровый пробег гражданской версии в смешанных условиях, можно представить себе картину, когда команда закатывает гоночную версию электрокара в бокс собственными руками.

По материалам: 3D News



Теги: BMW, Mini E Race, Автомобиль, Электромобиль, Машина, Гонка, Трасса




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 17-04-2010, 14:21 | Просмотров: 3225 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0436).