Музыкальный ошейник Music for Deaf People

Музыкальный ошейник Music for Deaf People



Аудио Видео

Глухие люди не могут слышать музыку, но скоро они, возможно, смогут ее почувствовать. Концептуальное устройство от немецкого дизайнера Фредерика Подзувейта (Frederik Podzuweit) обещает сделать это реальностью, используя явление «смешивания» ощущений разных органов чувств – синестезии, когда вследствие раздражения одного органа чувств возникают еще и ощущения, характерные для других органов чувств.

Концепт Music for Deaf People «конвертирует» музыку в эмоции и ощущения, которые воспринимают не глухие люди, стимулируя электричеством встроенную мембрану. Устройство может проецировать вибрационные ощущения всей гаммы звуков (басы, высокие тона и «середину»). Визуально гаджет реализован как незамкнутый воротник, покоящийся на плечах точно так же, как обычные наушники в сложенном состоянии. За громкость и перемотку треков отвечают крупные пластины с каждой стороны «воротника».

Music for Deaf People

Music for Deaf People выглядит чисто и футуристично. Вполне может быть, что и заядлые меломаны, у которых со слухом все в порядке, захотят испытать новые ощущения при прослушивании давно знакомых композиций. Осталось лишь реализовать концепцию серийно.

По материалам: 3D News



Теги: Music for Deaf People, Синестезия, Музыка, Концепт, Плеер




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 1-06-2010, 21:32 | Просмотров: 5007 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0269).