Заразные имплантанты

Заразные имплантанты



Медицина

Мы живем в интересное время. Роботы занимаются тем, что женят влюбленные парочки, полеты в космос понемногу поворачиваются лицом к обычным людям, а машины и мотоциклы переходят с тарахтящих ДВС на электрические двигатели. Как водится, у прогресса есть и темная сторона – например, можно с уверенностью назвать имя первого человека, электронный имплантат которого подвергся заражению вирусом.

Британский ученый Марк Гассон (Mark Gasson) из Университета Ридинга (University of Reading) вшил в свою руку идентификационный чип, на который предварительно записал электронный вирус. Сделано это было для того, чтобы продемонстрировать утверждение – там, где присутствует электроника, есть опасность подцепить «заразу» и даже передать ее другим носителям имплантатов.

Чип доктора Гассона позволяет открывать двери и включать мобильный телефон, передача команд происходит посредством окружающих электромагнитных излучений. Серия проведенных тестов доказала, что зараженный имплантат может передать «болезнь» любому другому имплантату, взаимодействующему с электронной системой, к которой в данный момент подключен «больной».

Марк Гассон делится мнением о результатах: «С преимуществами подобных технологий сопряжены большие риски. Конечно, имплантаты могут улучшить функционирование организма, но по мере увеличения их присутствия в теле человека растут и вероятности стать жертвой электронной «заразы». Правда в словах доктора есть - представьте, что будет, если злоумышленник сможет получить доступ, например, к сердечному электростимулятору.

Тем не менее, британский ученый уверен в большом медицинском и косметическом будущем встраиваемой электроники. «Если мы найдем способ увеличить IQ человека или улучшить его память – наверняка многие пойдут ради этого на инвазивную процедуру» - напоследок добавляет доктор Гассон.

По материалам: 3D News



Теги: Исследование, Чип, Имплантант, Вирус, Заражение, Медицина




Новое по теме: Медицина


Тематические новости:


Категория: Техника » Медицина
| 1-06-2010, 21:30 | Просмотров: 2976 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

anonymous @ 84.110.201.88

0

Бред какой!..Рфид-метки передают только идентификационную информацию, более продвинутые могут что-то запоминать-но они точно не исполняют внешний код и заразиться вирусом не могут по определению!..

1 июня 2010 23:18


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,024).