16 ядер - не предел

16 ядер - не предел



Компьютеры

Корпорация Intel объявила о планах разработать 50-ядерную систему на кристалле. Соответствующее заявление было сделано в рамках Международной суперкомпьютерной конференции (ISC), сообщается в официальном пресс-релизе.

Процессоры под кодовым именем Knights Corner будут созданы с использованием 22-нанометрового техпроцесса. При этом они станут первыми решениями, основанными на новой архитектуре Intel Many Integrated Core (MIC).

MIC позволит создавать платформы с производительностью в несколько триллионов вычислительных операций в секунду. Она будет ориентирована на повышение производительности приложений, использующих высокоскоростные параллельные вычисления.

Knights Corner уже поставляются ряду партнеров Intel, а во второй половине 2010 года корпорация планирует расширить количество участников программы. Intel отмечает, что архитектура Many Integrated Core основана на ряде разработок корпорации, в том числе на проекте Larrabee, в рамках которого планировался выход дискретной компьютерной видеокарты.

При этом архитектура MIC не станет конкурентом процессоров Intel Xeon, которые в настоящий момент активно используются для создания суперкомпьютеров. Корпорация отметила, что 408 из 500 мощнейших суперкомпьютеров в мире работают на чипах Intel.

По материалам: Лента



Теги: Intel, Knights Corner, Процессор, Ядро, Техпроцесс




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 3-06-2010, 21:10 | Просмотров: 4749 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0387).